Закрытие последнего ряда резинки — закрываем петли по рисунку

Закрытие последнего ряда резинки

Чаще всего горловину, проймы вязаных изделий обрабатывают всевозможными видами резинок. Как закрывать последний ряд резинки я вам уже рассказывала здесь. Но недавно я открыла для себя ещё один способ, очень удобный а самое главное эластичный, в этой статье я как раз расскажу как его правильно выполнять.

А если вас интересует Размещение сервера, то цены на услуги colocation можно изучить по ссылке.

Описание закрытия последнего ряда вязаного резинкой:
Такой способ закрытия петель подходит для всевозможных резинок. Эластичность позволяет идеально растягиваться горловине, и возвращаться в своё прежнее положение. Последний ряд напоминает продолжение резинки и ничем не отличается от основного полотна.

Всем известен такой способ закрытия петель последнего ряда как косичка. Способ закрепления петель последнего ряда о котором я хочу вам рассказать очень похож на косичку, только край полотна получается более аккуратный и эластичный.

Часто на вязальщицы такой способ называют ЗАКРЫВАЕМ ПЕТЕЛЬ ПО РИСУНКУ.

На моём образце связана резинка 1х1. на этом примере я и расскажу подробно как правильно закрыть последний ряд резинки.

Снимаем первую кромочную петлю на правую спицу. Следующую петлю провязываем по рисунку ( т.е. если она изнаночная — значит провязываем изнаночной петлёй, если лицевая, значит лицевой петлёй), на правой спице у вас теперь 2 петли. Вводим конец левой спицы слева на право в кромочную петлю, оттягиваем ее на себя, а правой спицей протягиваем первую провязанную петлю через кромочную. На правой спице у вас остается одна петля, опять провязываем петлю с левой спицы по рисунку, и протягиваем через нее петлю с правой спицы. И так до конца ряда пока у вас не останется одна единственная петля, которую следует вытянуть на 6-7 см, отрезать нить и затянуть петлю.
закрытие петель последнего ряда

Теперь у вас получился ровный и эластичный последний ряд на вязанном полотне.

5 comments for “Закрытие последнего ряда резинки — закрываем петли по рисунку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)