Шапка и снуд рельефным узором

шапка и снуд рельефным узором

Шапка и снуд связаны спицами из итальянской пряжи Мамбо. Состав пряжи 100% шерсть, поэтому комплект получился очень теплый и совершенно не колючий.

А если вы живете в Украине и хотите продать диван, тогда доска объявлений ukrmeb.com продам диван поможет вам в решении этого вопроса. Но и купить диван в Украине при помощи этого сайта очень легко, быстро и дешево.

[yandex]

Для того чтобы связать комплект из шапки снуда

мне потребовалось 9 мотков пряжи MAMBO (7 мотков для снуда и 2 мотка для шапки,) (100% мериносовая шерсть 80м/50г), круговые спицы 4,5. Я не очень люблю менять спицы в процессе вязания, так что полностью комплект связан на одних спицах.

Основные узоры: резинка 2*2, думаю не стоит рассказывать как ее вязать, и узор с косой вязать по схеме:
вязание спицами коса
Описание вязания шапки:
Набираем на спицы 80 петель, замыкаем в круг и вяжем круговым вязанием резинку 2*2 высотой 7 см.

затем делаем 40 раз прибавления из протяжек, получается по одной петле между двумя лицевыми и между двумя изнаночными. Теперь у вас на спицах 120 петель и продолжаем вязать по схеме узора косы.

Через 15 см вязания узором косы продолжаем вязать просто резинкой 3*3

начинаем убавки *2 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная, от * повторять до конца ряда, остается на спицах 80 петель, затем провязать один ряд резинкой 2*2

следующий ряд вязать *2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, от* повторять до конца ряда, остается на спицах 40 петель, провязать ряд резинкой 1*1

в последнем ряду 20 раз провязать простую протяжку и оставшиеся 20 петель стянуть.

Описание вязания снуда:
Со снудом все намного проще, набираем на спицы 216 петель, замыкаем в круг и сразу начинаем вязать основным узором косой. Когда нужная высота снуда связана закрываем петли описанным здесь способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)