Берет для девочки на весну

Беретка для девочки на весну

Вязать детские вещи одно удовольствие. Каждая мама хочет что бы её ребёнок был самый красивый. Так свяжите своей девочке красивую беретку. Вязание беретки сочетает в себе крючок и спицы.

А на праздник как ребенка, так и взрослого, можно порадовать красивой открыткой ручной работы. Много идей изготовления подарков своими руками вы найдете на сайте http://best-prezent.ru/ — открытки, мыло и много других идей хэнд мэйд.
[yandex]

Для того что бы связать беретку

нам понадобится 120 гр. пряжи Милк котон (50 гр. 150 метров, 45%хлопок, 15% шёлк, 40%акрил из молока). Крючок №2, круговые спицы №2.

Описание вязания:
Для того что бы связать беретку нужной нам окружности, необходимо измерить окружность головы. В моём случае окружность головы составляет 48 см. делим пополам получается 24 см. Значит диаметр беретки будет составлять 24 см.

1 ряд: делаем воздушную петлю
2 ряд: в воздушную петлю вяжем 12 столбиков без накида
3 ряд: 24 столбика без накида, в каждую петлю по 2.
4 ряд: 24 столбика без накида
5 ряд: *1 столбик без накида, 2 столбика без накида в 1 петлю основания, воздушная петля*
6 ряд: *1 столбик без накида, 1 столбик без накида, 2 столбика без накида в 1 петлю основания, воздушная петля*
7 ряд: *1 столбик без накида, 1 столбик без накида, 1 столбик без накида,2 столбика без накида в 1 петлю основания, воздушная петля*
8 ряд: *2 столбика без накида провязываем вместе, 1 столбик без накида, 1 столбик без накида,2 столбика без накида в 1 петлю основания, воздушная петля*
9 ряд: *1 столбик без накида, 1 столбик без накида, 1 столбик без накида, 1 столбик без накида, 2 столбика без накида в 1 петлю основания, воздушная петля*
10 ряд: *2 столбика без накида провязываем вместе, 1 столбик без накида, 1 столбик без накида,1 столбик без накида, 2 столбика без накида в 1 петлю основания, воздушная петля*

Далее продолжаем вязать чередуя ряды с убавками, до достижения диаметра 24 см.
После этого делаем убавки. Повторяем только ряд с убавками. Чередуем его с рядом в котором делаем ещё одну убавку перед 2 столбика с накидом в одну петлю основания.
Резинка: вяжем в две нити. Убавки делаем до окружности головы ребёнка. Затем берём спицы №2 и набираем из последнего ряда лицевые петли. В среднем 100 петель. И вяжем резинкой 1х1 4 см. Закрываем все петли по рисунку.

Для украшения можно выбрать цветочек в моём случае бантик, украшенный бусинками, и маленький пумпон.