Закрепление петель последнего ряда резинки

Чаще всего, при вязании спицами одежды, изделие начинают вязать с резинки, а заканчивают основным узором в местах соединения деталей, и поэтому при закрытии петель последнего ряда выполняют способ закрепления петель косичкой, что никак не влияет на вид готового вязанного изделия.

Но бывают изделия, где последний ряд провязывается резинкой 1*1, 2*2, 2*1 или любой другой и остается открытым. При вязании горловины пуловеров, к примеру, приходится закреплять последний ряд по резинке. И как же лучше закрыть петли последнего ряда резинки?
закрепление петель последнего ряда по резинке

Темно вязать? Добавят света в ваш дом светильники люминестцентные. На сайте  http://e-k.dp.ua   вы найдете большой выбор подвесных, потолочных, накладных светильников и вязать станет светло и удобно.
__________

Есть один очень хороший способ закрепления петель последнего ряда, который провязывается резинкой — это закрытие петель «по узору».
При таком способе закрытия петель провязывают по две петли вместе то лицевой за задние стенки, то изнаночной, после провязывания одной петли ее снова перекидывают на левую спицу, как при закрытии петель косичкой. А провязывать эти две петли то лицевой, то изнаночной, нужно в зависимости от того какая у вас вторая петля на спице: если вторая петля на левой спице стоит лицевая, то и провязываем две петли вместе лицевой, а если вторая петля изнаночная, тогда и обе петли провязывать одной изнаночной. Не забываем возвращать провязанную петлю на левую спицу.

Например, резинка 2*1 (первые две петли лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые…) закрываем так: две петли вместе лицевой за задние стенки, переводим петлю на левую спицу, вторая петля на левой спице получается изнаночная, значит вяжем две петли вместе изнаночной, опять переводим петлю на левую спицу, и провязываем две вместе лицевой, возвращаем петлю на левую спицу, и опять провязываем две лицевой, возвращаем, затем изнаночной, так как вторая петля на левой спице опять получается изнаночная.

При таком способе закрытия петель последнего ряда край изделия получается очень эластичный и не стягивается, а использовать такой способ можно не только при вязании резинки, но и для закрытия последнего ряда вязания при вязании любым узором из лицевых и изнаночных петель.

2 comments for “Закрепление петель последнего ряда резинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)