Джемпер из толстой пряжи «Аврора»

свитер из пряжи аврора
Сегодня я хочу рассказать вам как связать свитер из очень толстой пряжи Aurora (Аврора) от производителя Magic.

Вот так выглядят моточки пряжи Аврора.
пряжа аврора
В основном ее используют для вязания шарфов, шапок, снудов. Но если вы не боитесь экспериментов, вам нравятся большие и массивные вещи, тогда предлагаю связать такой яркий свитер из этой чудесной пряжи.

Самое главное — моему джемперу уже 2 года и на нем ни одного катышка, ни сел, ни растянулся после стирки. Выглядит как новый.
Для вязания такой модели на размер 46-48 нам понадобится 6-7 мотков пряжи аврора, прямые и чулочные спицы №7

Спинка
Для спинки на прямые спицы набираем 45 петель и вяжем их резинкой 1*1 около 7 см. У меня получилось 10 рядов, а дальше переходим на лицевую глади и вяжем до пройм на высоту 45-50 см (зависит от того, какую длину джемпера вы желаете).

Для формирования пройм я убавляла по 1 петле с каждой стороны в каждом лицевом ряду 5 раз, итого в работе осталось 35 петель, которые провязала прямо, пока высота от начала проймы не стала 14-15 см.
На этой высоте начала формировать вырез горловины: закрыла средние 5 петель, и начала вязать плечи с двух сторон отдельно. Со стороны горловины в каждом лицевом ряду убавляла по 1 петле 5 раз, на петли плеча у меня осталось по 10 шт и полностью высота проймы от начала составила 22-23 см.

Перед
Перед я вязала аналогично спинке, только вырез горловины начала на высоте 12-13 см от начала проймы.

Сборка и рукава
Так как пряжа Aurora очень толстая, то при вязании свитера я хотела чтобы было меньше швов, и поэтому немного изменила процесс вязания.
Когда были готовы спинка и перед я сшила эти детали — выполнила боковые швы и соединила плечи. А только потом начала вязать рукава.

Рукава вязала от плеч на чулочных спицах. По линии проймы набрала из полотна спинки и переде на чулочные спицы №7 36 петли и вязала их вкруговую, делая убавки каждые 7-8 см просто провязывая по 2 петли вместе в линии где обычно бывает шов рукава. Длина рукава у меня составила 52 см, закончила рукав манжетой из резинки 1*1. Количество петель в манжете 24 шт.

Горловина вязалась по такому же принципу как и рукава — вытянула из полотна по линии горловины 52 петли и провязала их резинкой 1*1 4 см или (5 рядов). Затем закрыла петли горловины способом, о котором рассказывали раньше в блоге Петелики — Закрытие последнего ряда резинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)