Самый простой снуд спицами

снуд простым узором
Иногда нам очень хочется связать простую и красивую вещь спицами, и оказывается, это не так уж и сложно, если подобрать правильно пряжу и рисунок для вязания. Сегодня я расскажу как связать такой снуд в два оборота спицами используя в вязании только лицевые и изнаночные петли.

Такой снуд можно связать всего лишь за пару вечеров, даже «не глядя» на вязание — под хороший фильм или сериал.

Для работы нам понадобится около 300 гр пряжи и круговые спицы. Пряжу я выбрала для вязания — Мираж Деграде, с очень плавной сменой цвета. Так как я вязала снуд на большом количестве петель, то и цвет менялся быстрее, а если вязать из такой пряжи пуловер, тогда будет очень красивый широкий цветовой переход. А спицы для работы использовала №4 квадратные КнитПро Кубикс с длиной лески 60 см. Пряжу и спицы можно купить в интернет магазине fineyarn.ru

Для вязания снуда использовала только лицевые и изнаночные петли, меняя их через определенное число рядов.
снуд спицами
Итак, приступим: набираем на круговые спицы 180 петель и замыкаем вязание в круг. Сразу проверьте, чтобы начальный ряд не перекрутился и все петли стояли на спицах правильно — это ибавит вас от перекрута в конце ряда. И затем продолжаем вязать лицевой гладью 10 круговых рядов. В зависимости от вида и толщины пряжи выбирайте сами ширину полос с разным узором. Затем, переходим на изнаночную гладь и также вяжем 10 рядов в моем случае.

Таким образом меняя лицевую и изнаночную гладь вяжем снуд на высоту 30-35 см. У меня получилось 9 полос с разным узором. Учтите что первая и последняя полоса немного закрутятся на сторону лицевой глади.

Если посчитаете что гладь — это просто, то можете добавить также полосу с жемчужным узором или небольшим ажуром.
вязаный снуд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)