Техника ленточного кружева

Платья  из ленточного кружева

Платья из ленточного кружева

Такие нежные и романтичные, кружева. Кто же их не любит? Ленточное кружево выполняется крючком и, освоив эту технику, вы сможете творить настоящие шедевры. И это могут быть не только потрясающие платья, но и любой другой вид одежды.

Достигнув определенного опыта в выполнении сложных узоров, вы сможете переложить эти узоры ленточных кружев на сплошные большие полотна. Если же вы только вначале пути, ограничьтесь сшиванием готовых лент в полотна нужного размера.

Варианты комбинирования лент

Варианты комбинирования лент

Советы при вязании ленточного кружева

  • Подбирая узор для полотен, изготовленных из лент, ориентируйтесь на толщину нитей и назначение самого изделия. Это означает, что для пластичных полотен шалей можно использовать узоры с длинными элементами, не поддерживающими жестко форму.
  • Для платьев и блузок стоит подбирать более плотные узоры.
  • Соединяя несколько узоров в ленте, вам стоит вносить коррективы в схемы их выполнения для того, чтобы ширина на каждом из участков была одинаковая.
  • Просветы между параллельно идущими лентами можно заполнить сетчатыми квадратами.
  • При шахматном расположении смежных лент соединять их можно зигзагообразным узором.
  • Сшивать следует более тонкой нитью по изнаночной стороне, захватывая крайние полупетли и стягивая края двух смежных лент так, чтобы не было заметно.
Схемы узоров

Схемы узоров

Схемы узоров

Схемы узоров

Схемы узоров

Схемы узоров

Теперь вы можете подобрать необходимую пряжу, выбрать понравившийся узор и смело покорять эту технику вязания, технику ленточного кружева!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)