Мохеровый пуловер «Трехцветие»

1253363148_j_25

Женский пуловер из мохера, вязаный крючком. Он такой красивый и нарядный, с использованием симпатичного трехцветия пряжи. Одев пуловер с белыми брюками, вы будете выглядеть потрясающе.

Для мохерового пуловера «Трехцветие» 46/48 размера понадобится: по 150 грамм белой, голубой и коричневой пряжи из 100% мохера, крючок № 3.
А если вы решили открыть хозяйственный магазин и ищите оптовых поставщиков, тогда купить оптом веники сорго можно в г. Воронеже на сайте sorgo-vrn.ru все контакты. А теперь давайте вязать мохеровый свитер, чтобы не замерзнуть зимой.

Внимание: перед изготовлением пуловера делаем выкройку в натур. величину, т.к. изделие из мохера тяжело распускать и пряжа потеряет свой вид. Чтобы готовый пуловер соответствовал вашему размеру, в первую очередь вывяжем образец рисунком согласно схемы 2, подсчитаем число пет., оно должно быть кратным десять + один + одна воздушн. пет. подъема.

Описание мохерового пуловера «Трехцветие»

Спинка мохерового пуловера «Трехцветие»: набираем цепочку из воздушн-х пет. с числом пет., которое нужно именно вам, опираясь на образец, вывяз-ый ранее. Далее вяжем резинку, опираясь на схематичный рисунок 2 на высоте шести сантиметров.
После этого продолжаем работу над спинкой основным рисунком по схеме 1, при этом выполняем с 1ого по 5ый ряды, а потом повторяем со 2ого по 5ый ряды. Узор вывязываем тремя цветами пряжи поочередно, меняем расцветку, ориентируясь на фото или по своему желанию.
Как провяжем от резинки 32 сантиметра, отмечаем контрастной пряжей начало пройм.
На высоте от нач-го ряда 58 сантиметров формируем горловину согласно выкройке, разделяем полотно на две части, затем с 2х сторон довязываем по-отдельности. Вязание спинки должно быть завершено на общей высоте 60 сантиметров.

Перед мохерового пуловера «Трехцветие»: вывяз-ем цепочку с тем же количеством воздушн-х пет., что и на спинке. Затем выполняем резинку на высоте шесть сантиметров в соответствии схемы 2.
Завершив вязание резинкой, вяжем осн-ым узором по схем. рисунку 1, чередуем три цвета пряжи таким же образом, что и на спинке.
Через 32 сантиметра от резинки контрастной нитью помечаем начало пройм.
На высоте 48 сантиметров от начала вязания переда формируем горловину, опираясь на выкройку, убавления делаем по 2м сторонам на протяжении 12ти сантиметров в высоту.
На общей высоте 60 сантиметров работу над передом заканчиваем.

Рукава для мохерового пуловера «Трехцветие»: вывяз-ем цепочку из воздушн-х пет. с числом пет. индивидуальным для вас и затем провяз-ем четыре сантиметра резинкой согласно схем. рисунку 2.
После вязания резинки, в 1ом ряду осн-го узора делаем с 2х сторон добавления по три сантиметра и далее для расширения рукава с 2ух боков выполняем добавления, как на выкройке.
На общей высоте рукава 49 сантиметров вязание заканчиваем.
Другой рукав выполняем аналогично.

1253363180_j_25_sh_3

Сборка и отделка мохерового пуловера «Трехцветие»: готовые детали пуловера увлажняем и оставляем до полного высыхания. Сшиваем пуловер по плечам, затем пришиваем рукава, выполняем швы рукавов и боковые швы.
После этого горловину обвязываем 2мя рядами согласно схем. рисунку 2.

Схема 1

1253363116_j_25_sh_1

Схема 2

1253363144_j_25_sh_2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)