Розовая шапка, шарф и перчатки вязаные спицами

rozovaya-shapka-sharf-i-perchatki-vyazanyie-spitsami

Вашему вниманию хочу предложить красивый розовый комплект из шапки, шарфа и перчаток, вязаных спицами. Особую женственность и очарование, комплект в этом цвете, придаст женщинам — брюнеткам.

Для того, чтобы связать шапку, шарф и перчатки вам потребуется:

300 грамм розовой пряжи (100% овечья шерсть, 80м/50гр), спицы № 4 и чулоч-ые спицы № 2,5.

Шапка вязаная спицами:

Спицами № 4 набираем 90 пет. и вяжем шесть см резинкой 1х1 (одна пет. лицев., одна изнан.). В след-ем ряду вяжем лицев. гладью, добавляем после кромочной и после кажд-й 2-ой пет. по одной пет., в итоге у нас получится 133 пет. Провязав 16 см, убавляем в кажд-м 2-ом ряду, провяз-ем кажд-ю 11-ую и 12-ую пет. вместе. Как сделаем одиннадцать убавлений, рабочую нить пропускаем через пет. и стягиваем. На этом работу завершаем. Выполняем на шапочке шов. Изготавливаем из пряжи помпон и пришиваем его сверху шапки.
А если вам нужна не женская шапка с помпоном, а шапка для зимней рыбалки, тогда вам в интернет магазин Баджер, где можно купить шапку с утеплителем.

Шарф вяжем по этому описанию

Набираем 26 пет. на спицы № 4 и провязываем один ряд резинкой 1х1. Со второго ряда вывязываем шарф так: одну пет. снимаем, одна изнан. пет., одна лицев. пет., ее провязываем, цепляя за пет. предыдущ-го ряда. Вывязываем шарф длиной, которая нужна. Все пет. закрываем. Делаем из пряжи два одинаковых помпона и пришиваем их с 2-х концов шарфа.

Перчатки вяжем так:

Набираем 40 пет. на две спицы, вместе сложен-ые, затем одну спицу вытаскиваем. Дальше вяжем один ряд резинкой 2х2 (две лицев. пет., две изнан.), в это же время распределяем пет. на четыре спицы и замыкаем потом в кружочек. К пет. 1-ой спицы цепляем булавочку для ориентира в вязании. Кромочные пет. здесь отсутствуют. Дальше вяжем с внешней стороны круг-ые ряды слева направо, резинкой 5,5 см.
Затем вяжем клин для больш-го пальца с помощью добавл-ия пет., параллельно после резинки вывязываем узор с косичкой согласно схемы. Для клина провязываем одну пет. из протяжки после 2-ой пет. 3-ей спицы. В последующем третьем круг-ом ряду добавляем по одной пет. с 2-х сторон от этой пет. Такие прибавления делаем еще пять раз в кажд-м третьем круг-ом ряду, пока не добавим 12 пет. Пет. клина больш-го пальца перекидываем на вяз-ую булавку.

Добавляем к пет. клина еще четыре пет. и вяжем по прямой до тех пор, пока дойдем до нижн-го сустава мизинца, затем девять пет. д/мизинца откладываем на время на булавку. Для перемычки между безым-ым пальцем и мизинцем добавляем две пет. и провязываем два круг-ых р-да. Оставл-м для безым-го пальца на вяз-ой булавке десять пет. Дальше добавл-м для перемычки две пет. и вяжем один круг-ой ряд. На булавку отклад-ем десять пет. для среднего пальца. Снова для пермычки добавл-ем две пет. На 10-ти пет., которые остались вывязываем указ-ый палец нужной длины, дальше вывязываем мысок таким образом: вяжем по-очереди две пет., как и раньше, две пет. вместе. Послед-ие четыре пет. стягив-м нитью и закрепляем. Аналогично провязываем мысы остальных пальцев, у большого пальца тоже. Для сред-го и безымян-го пальцев, для мизинца на спицы перекидываем оставш-ся пет. и две пет. перемычки и вяжем до нужной длины. Д/большого пальца тоже перекид-м оставл-ые пет. на спицы и четыре пет. перемычки. Дальше вяжем до длины, которая нужна и выполняем мыс, как рассказано выше.
Другую перчатку вывязываем с симметрией к первой.

rozovaya-shapka-sharf-i-perchatki-vyazanyie-spitsami-shema

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)