Пуловер «Шахматы» вязаный спицами

pulover-shahmatyi-vyazanyiy-spitsami

Женский пуловер, вязаный спицами из акрила, с использованием пряжи двух цветов. Пуловер эффектный и необычный из-за рисунка в виде шахматной доски, в комплекте с белым или черным низом, будет смотреться очень стильно.

Для женского пуловера «Шахматы» вязанного спицами нам понадобится:

200 грамм белой и 100 грамм темно-синей пряжи из 100% акрила, спицы № 3,5.

Разм. пуловера: длина изделия 40 см, обхват груди 88 см и длина рукава 54 см.

Перед и спинку пуловера «Шахматы» вяжем так: набираем белой пряжей на спицы 82 пет. и далее провяз-ем четыре см платочной вязкой (все ряды провяз-м лицев-ми пет.). Затем провязываем тем же вязанием квадраты 2-ух цветов таким образом: кромочная пет., 20 пет. белой пряжей, 20 пет. темно-син. пряжей, 20 пет. пряжей белого цвета, 20 пет. темно-син., кромочная пет. По высоте квадраты будут в 20 рядов.
После этого вывязываем над белыми квадратами темно-син., а над темно-син. белые.
Провязав с начала работы 33 см, в кажд-ом 2-ом р-ду после кромочной вяжем вместе две пет., так мы убавляем 9р.х1пет.
Через 40 см от начального ряда, все пет. закрываем.

Правый рукав пуловера «Шахматы» вяжем так: пряжей белого цвета набираем 52 пет. и провяз-аем четыре ряда платоч. вяз-й. Затем вяжем 26 пет. белой пряжей и 26 пет. темно-синей. При этом убавляем в каждом втором р-ду по одной пет. — это получится 6р.х1пет., потом десять см провяз-ем прямо, далее наоборот добавляем пет.: 6р.х1пет. пока не довяжем от начала 45 см, далее после кромочной провязываем две пет. вместе лицев-й: 9р.х1пет.
Пет. закрываем на общей высоте 54 см.

Левый рукав пуловера «Шахматы» вяжем так: с симметрией к правому.

Сборка и отделка пуловера «Шахматы»: выполняем швы рукавов, пришиваем рукава к переду со спинкой. Выполняем швы по бокам, чтобы все цвет. квадраты состыковались.
Сверху спинки, переда и рукавов набир-ем пет. на спицы пряжей белого цвета и выполняем 12 см резинкой 1х1 (чередуем одну лиц-ую. пет. с одной изнан.). После этого все пет. закрываем, край прошиваем по изнанке (при желании можно по краю протянуть шляпную резинку).

pulover-shahmatyi-vyazanyiy-spitsami-vyikroyka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)