Пуловер с одним рукавом спицами

Пуловер с одним рукавом спицами

Предлагаю рукодельницам изготовить пуловер с одним рукавом, вязаный спицами. Модель из мягкой меланжевой пряжи, приятной на ощупь, в нежных тонах. Пуловер необычен, с одним открытым плечом, смотрится элегантно и женственно.

Для пуловера 38 размера понадобится: 300 грамм меланжевой пряжи из 100% бамбука (440м/100гр) и спицы № 2,5.

Перед пуловера с одним рукавом вяжем так: набираем на спицы 117 пет. (сюда входят две кромочные). Затем вяжем два см лицев. пет., что в лицев. рядах, что в изнан-х пет. провязываем за заднюю стенку.
Дальше добавляем на одинаковом расстоянии 12 пет. и потом вяжем основным узором таким образом:
1-ый и 3-ий ряды — все лицев. пет.;
2-ой и 4-ый ряды — все изнан. пет.;
5-ый ряд — вяжем слабенько *одна изнан. пет., одну пет. снимаем, не провязывая, нить будет перед работой* — повтор от* и до* до завершения ряда;
6-ой ряд — также слабой вязкой *одну пет. снимаем, не провяз-ая, нить будет за работой, одна лицев. пет. (снимаем пет. с предыдущего ряда)* — повтор от* и до* до окончания ряда;
7-ой ряд — повтор с 1-го ряда.
Провязав с начала работы 33 см, добавляем д/рукава с одной стороны 10р.х4п. и 1р.х10п. Как будет провязано 40 см, с противоположной стороны от рукава убавляем д/горловины 1р.х10п., 2р.х5п., 5р.х3п., 20р.х2п. и 8р.х1п. После провязываем один см, не убавляя. Далее д/плеча закрываем 6р.х16п.

Спинку пуловера с одним рукавом выполняем так: вывязываем в зеркальном отражении к переду пуловера.

Сборка и отделка пуловера: выполняем швы плечей. По горловине из протяжечек набираем 170 пет. и вывязываем два см планочки, также, как и снизу изделия (описание выше). Снизу рукава набираем 86 пет. и выполняем планочку, как на горловине. Сшиваем пуловер по бокам.

1371746607_top-na-odno-plecho-sxema

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)