Плед цветомания вязанный спицами

pled-tsvetomaniya
Плед цветомания вязаный спицами — это стильный и яркий аксессуар в вашей квартире. Свяжите такой плед маленького размера — и он станет отличным украшением детской кроватки. А если вы решили связать такой плед больших размеров, то вам наши поздравления, ведь скоро вы станете обладателем оригинального пледа на большую кровать. Такой плед будет в единичном экземпляре и его смело можно будет назвать эксклюзивным.

Такое оригинальное одеяло выполнено из мягкой пряжи в сочетании нескольких цветов при помощи спиц. А если вы хотите чтобы и постельное белье было ярким и красивым, тогда смотри новые поступления в интернет магазине Vende. Чтобы сон был хорошим, а настроение веселым, рекомендуем вам всегда спать на красивом и качественном белье и укрываться яркими пледами.

Для одеяла цветомания , состоящего из 16-ти квадратов, размер каждого 67смх67см понадобится: четыре клубочка по 50гр метражом по 125м пряжей А серого цвета (шерсть/микрофи,бра/кашемир), по два клубочка пряжи В персикового цвета и пряжи Г цвета морской волны, по одному клубочку пряжи Б цвета верблюж-й шерсти и пряжи Д лилового цвета, спицы № 3,5 и кругов. спицы № 2,5, длина которых 74см.

Внимание: количество больших квадратов 16-ть, каждый из них состоит из 4-х маленьких квадратиков одного цвета пряжи, при соединении их получается «вертушка», при вязке
полосок из пряжи В и Г набираем с края вдоль сторон квадратов по нумерац. от 1го до 15-ти, вязание выполняем в том направлении, в котором показано на схеме.

Описание вязания спицами пледа «Цветомания»

Маленьких квадратиков будет в кажд. цветовой гамме по 12-ть шт.
Вяжем квадратик так:
набираем 1ну пет. пряжей А;
1ый ряд — 1на лицев. пет.;
2ой ряд (изнан. сторона) — 1на лицев. пет. за передн. стеночку, потом за заднюю и снова за передн.;
3ий ряд — 3ри лицев. пет.;
4ый ряд — 1на лицев. пет. за передн. и задн. стеночку 1ой пет., потом 1на лицев., затем 1на лицев. пет. за передн. и задн. стеночку последней пет.;
5ый ряд — провяз-ем 5ть лицев. пет.;
6ой ряд — 1на лицев. пет. за задн. стеночку 1ой пет., затем лицев-е пет. до послед-ей пет.,далее 1на лицев. пет. за передн. и задн. стеночку послед-ей пет.;
7ой и все нечетн. ряды — вяжем всеми лицев. пет.
8ой, 10ый, 12ый, 14ый, 16ый, 18ый и 20ый ряды — повторяем 6ой ряд = 21на пет.;
21ый ряд — лицев. пет., обрываем нить пряжи А, затем вяжем квадрат цветом Б, В, Г или Д.
22ый ряд (изнан. сторона) — пряжа Б, В, Г или Д снимаем лицев. пет., лицев-и пет. до последн. 2х пет.,
2ве вместе лицев. пет. = 19ть пет.;
23ий и все нечетн. ряды — лицев. пет. провяз. рабоч. контраст. яркой нитью;
24ый, 26ой, 28ой, 30ый, 32ой, 34ый, 36ой и 38ой ряды — повтор. 22го ряда контраст. рабоч. пряжей = 3и пет.
последний ряд — снимаем 2ве пет., как 2ве лицев. вместе и протягив. через снят. пет. После нитку закрепляем.

Большой квадрат одеяла
Соединяем маленькие квадратики по 4ре согласно схеме по цветам.

Делаем полоски, так сказать решетки:
Полоска № 1 — пряжей Г набир-м по линии края пет. и провяз. лицв-ми 30-ть пет. вдоль стороны 1го квадрата(по схеме нижний левый угол). Затем провяз-м 18ть рядов лицев. пет., далее пет. закрываем.
Этот квадрат «вертушку» пряжей Г соединяем к след. «вертушке» пряжей Б, пришивая его вдоль полоски с лицев. стороны.

Полоска № 2 — пряжей В набир. по линии края и провяз. лицев-ми 30ть пет. вдоль стороны снизу квадрата пряжей Г и вяжем лицев. пет. 18-ть рядов в направлении, как показано на схеме, после пет. закрываем.
Этот готовый квадрат «вертушку» пряжей Г присоед. к след. «вертушке» пряжей Д, пришивая его с лицев. стороны.

Полоска № 3 — пряжей Г набир. по лин. края и провяз лицев-ми пет. 69-ть пет. вдоль сторон соедин-х 2ух боковых квадратов, провяз. лицев. пет. 18ть рядов в указ .направлении, пет. закрыв.

Полоска № 4 — пряжей В набир-м по лин. края пет. и провяз. лицев-ми 69-ть пет. вдоль сторон 2ух соедин-х нижних квадратов, провяз. лицев. пет. 18-ть рядов в указ .направл., пет. закр-ем.

Полоска № 5 — пряжей Г набир. по линии края и провяз30-ть пет. лицев-ми вдоль стороны верх-го квадрата, вяжем лицв. пет. 18-ть рядов в указ. направл. по схеме, пет. закрываем.
Соединяем квадрат к стороне следующ. верх. квадрата.

Полоска № 6 — пряжей В набир. по лин. края 69-тьпет. и провяз-м их лицев. пет. вдольсторон 2ух соедин. квадратов, провяз. лицев-ми пет. 18ть рядов в указ. направл.,
далее пет. закрываем.

Полоска № 7 — Квадраты соединяем так, как показано на представленной схеме, пряжей Г набир. по лин. края 69-ть пет. и вяжем их лицев. вдоль сторон 2ух соедин-х квадратов, провяз. лицев. 18ть рядов в указ. направл., потом пет. закрываем.

Затем таким же образом сшиваем квадраты в нужн-х местах — коротенькие полоски № 8, 10 и 14 вяжем на 30-ти пет., а полоски № 9, 11, 12 и 13 — на 69-ти пет., цвета пряжи такие, как на схем. рисунке.

В завершении работы соединяем все открытые участочки квадратов с полосками.

Придаем нашему одеялу нужн. размеры, влажно обрабатывая его.

Кайма одеяла «Цветомания»
При помощи кругов. спиц и пряжи В с лицев. стороны набир-ем по лин. края вдоль сторон одеяла: 29-ть пет. вдоль одн-го квадрата, /9-ть пет. вдоль полоски решетки, 29-ть пет. вдоль одн-го квадрата/ — 2ва раза = 105ть пет.
Затем перемещаем пет. на друг. конец спицы и подводим туда пряжу В для вязания 1го ряда с лицв. стороны.
1ый ряд (лицев. сторона)- пряжей В лицев. пет.;
2ой ряд — пряжей В вяжем 1ну лицев. пет. за передн. и задн. стеночку 1ой пет. (добавление), провяз. лицев. пет. до послед-ей пет., из последн. пет. вяжем 2ве пет.;
3ий ряд — 1на лицев. пряжей В, *2ве лицев. пет. пряж. Г, 2ве пряж. В* — повтор. от* и до* до завершения;
4ый ряд — добавление 1ой пет. пряжей В, *2ве изнан. пет. пряж. В, 2ве изнан пряж. Г -повтор. от* и до* , из последн. пет. вывяз-ем 2ве пет. пряжей В, затем нитку обрываем, оставляя длинный конец пряжи.
5ый ряд (лицев. сторона) — вяжем лицев. пет. пряжей А;
6ой ряд — пряжей А из 1ой пет. провяз. 2ве, вяжем лицев-ми пет. до последн. пет., из последн. пет. вяжем 2ве пет.;
7ой, 9ый и 11ый ряды — повтор. 5го ряда;
8ой и 10ый ряды — повтор. 6го ряда.

Пет. закрываем пряжей А лицев-ми пет.
Пришиваем углы каймы к одеялу пряжей В в две нити через край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)