Подушка «сладкие сны» вязаная спицами

Вязаные подушки

Вязаные подушки

Украсьте свой интерьер подушкой яркой расцветки. Она добавит изюминку и неповторимость вашей комнате.

А для сладких снов такая подушка конечно же не подойдет. Чтобы спасть с комфортом нужна будет большая подушка и постельное белье хорошего качества. Купить постельное белье украина лучше всего в интернет магазине La Scala. Самые красивые постельные комплекты найдете только там. А маленькие подушки «думки» разных цветов, конечно же, вы можете связать сами.

Для вязания подушки нам потребуется двести грамм шерстяной секцион. окрашен. пряжи, спиц. номер три, крюч. номер три.

Размер нашей вязаной подушки: сорок пять на сорок пять сантиметров.

Подушка состоит из двенадцати квадрат., четырёх треугольн. и одного четырёхугольника.

Квадрат: набираем тридцать семь пет.
Первый р.: кромочн. пет., шестнадцать лицев., одна двойн. протяжк., шестнадцать лицев., кромочн. пет.
Второй р.: изнаночн. пет.
Третий р.: кромочн. пет., пятнадцать лицев., одна двойн. протяжк., пятнадцать лицев., кромочн. пет.
Четвёртый р.: лицев. пет.
Вязан. продолжайт. до тех пор, пока в работ. не останет. одна пет. В кажд. четвёртом изнаночн. р. провязываем пет. лицев.

Начнём вязать подушку с внешн. квадрат. Свяжем первый квадр., второй квадр. свяжем следующ. образ.: одна пет., оставшаяс. от первог. квадрат., восемнадцать пет. набер. из боков. косич. перв. квадрат., восемнадцать пет. наберём на спиц. обычн. способ. Таким же образ. вяжем все последующ. квадрат., учитыв. направлен. рельеф. Последн. квадр. соединим с первым крючк. Теперь вяжем треугольн. Из боков. косич. одного из углов наберём три пет. и вяжем также, как квадрат. ( каждый четвёртый изнаночн. р. провязываем лицев. пет. ), в конце каждого р. прибавл. по одной пет. из боков. косич. квадрат. В центре угла через каждые шесть р. провяжем пять раз одну двойн. протяж. Всего в конце работы должно быть двадцать девять пет. Пет. последн. р. треугольник. отлож. на дополнит. спицу и вяжем остальн. треугольник. аналогич. На дополнит. спиц. получитс. сто шестнадцать пет. Начнём вязать четырёхугольник вкругов. В первом р. провяжем по одной двойн. протяж. в середин. треугольник. и на вершинах четырёхугольника ( всего восемь протяжек = сто пет. ). Далее в кажд. втором р. провязываем на вершинах четырёхугольника по одной двойн. протяж. до тех пор, пока в работе не останет. четыре пет. Через оставшиес. пет. пропуст. рабоч. нить, стянем и закреп. Вторую стор. подушки свяжем аналогич., сошьём обе половин. и набьём синтепоном.
Связать подушку таким образом не составит большого труда, а результат превзойдёт все ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)