Длинный свитер «Фантазия» спицами

m_005

Для холодного времени года такой свитер будет просто находкой — теплый, удобный, красивый. Он выполнен из полушерстяной пряжи спицами.

Для длинного свитера «Фантазия» 44 размера понадобится: 400 грамм темно-сиреневой пряжи из 50% шерсти и 505 акрила, круг-ые спицы № 3.

Описание длинного свитера «Фантазия»: набираем спицами 106 пет. и потом провязыв-м фантаз-ым узором в соответствии схемы 2, где указаны лицев-е р., в изнан-х р. вяжем по рисунку, повтор с 1ого по 16ый ряды.
Провязав от начального ряда 48 см, д/формирования пройм с боков в кажд-м лицевом р. убавляем 1разх3пет., 1разх2пет. и 2разах1пет.
На общей высоте спинки 70 см работу заканчиваем.

Описание переда длинного свитера «Фантазия»: набир-ем такое же число пет., что и для спинки, а потом вяжем узором по схеме 2.
Для пройм делаем убавления на той же высоте, что и у спинки, и с теми же убавлениями.
Для горловины, провязав от начала 64 см, закрываем по середине 15ть пет. и далее слева и справа от этих пет. заканчиваем вязание по-отдельности. При этом убавл-ем с 2х сторон в кажд-м лицев-м р. 1разх3пет., 1р.х2пет. и 3р.х1пет.
на высоте переда от набор-го ряда 70 см вязание завершаем.

Описание рукавов для длинного свитера «Фантазия»: набираем на спицы 40 пет. и дальше провяз-ем пять см резинкой 2х1 согласно схемы 1. Повторяем 1ый и 2ой ряды.
После этого продолжаем вязание лицев-й гл. (лиц-ые р. — лиц. п., изн-ые р. — изн. пет.). Д/скосов рукава с 2х боков добавляем в кажд-м 4ом лиц-ом р. 18разх1пет.
Через 45 см от нач-го ряда для оката закр-ем по обеим сторонам в кажд. лиц-ом р. 1разх3пет., 1разх2пет., 12разх1пет. и 1разх2пет.
На общей высоте рукава 63 см пет. закрываем.
Второй рукав вывяз-ем аналогично первому.

Сборка и отделка длинного свитера «Фантазия»: сшиваем правое плечо. по горловине набир-м пет. и вывяз-ем воротник-стоечку высотой 20 см рисунком по схеме 1. Сшиваем по линии левого плеча и сшиваем планочку. выполняем боковые швы свитера. Выполняем швы рукавов и пришиваем рукава.

m_005-1 m_004-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)