Ажурный меланжевый жакет крючком

Цветной жакет

Цветной жакет

Неоспоримые плюсы увлечения вязанием в том, что рукодельницам не нужно искать, бегая по магазинам, вещь, которая отражала бы их суть, и, в которой можно было бы чувствовать себя «в своей тарелке». Любую понравившуюся вещь можно связать, связать так, чтобы было удобно и комфортно именно тебе. В этом летнем жакете, довольно простом, но таком эффектном, вы будете чувствовать себя как раз так — удобно и комфортно.

А если у вас заболевания сердца. и о комфорте и удобстве вам не дает думать болезнь, тогда на сайте doc.ua/bolezn/aritmiya/mercatelnaya-aritmiya вы сможете получить консультацию специалиста по лечению аритмии сердца.

Размер 48 — 50

Для выполнения жакета потребуется меланжевая пряжа сине-красных оттенков (состав: вискоза — 34%, хлопок — 33%, полиэстер — 33%) — 850 г, крючок 5 мм, крупная пуговица.

Спинка

Наберем 94 воздушные петли (с учетом трех петель подъема) и будем вязать по схеме: свяжем с первого по шестой ряд, а затем будем повторять с третьего по шестой ряды. На высоте 36 см от наборного края прибавим с двух сторон по три петли, затем через ряд еще четыре раза по три петли, включая их в рисунок. На высоте 65 см оставить центральные 35 петель непровязанными. Довязать петли плеч до высоты 67 см.

Левая часть переда

Наберем 49 воздушных петель (включая три петли подъема) и будем вязать, как спинку, делая справа прибавления для рукава. Вырез формируем на высоте 51 см от начала детали. Для этого с левой стороны оставим две петли, затем в каждом ряду 16 раз по одной петле. Закончим на той же высоте, что и спинку.

Правая часть переда

Наберем 24 воздушные петли (с учетом петель подъема). Вяжем узором по схеме, делая справа прибавления 45 петель на отрезке 36 см в высоту. Рукав формируем аналогично спинке, так же на высоте 36 см начинаем убавлять петли для выреза горловины: оставим две петли, затем в каждом втором ряду девять раз по три петли и в каждом четвертом ряду три раза по три петли. На высоте спинки закончим вязание.

Сошьем детали и обвяжем края каймой следующим образом:

  • первый круговой ряд — сбн;
  • второй круговой ряд — *1сбн, 1 возд.п., пропустить петлю основания* — повторять;
  • третий круговой ряд — «рачий шаг» (делать между ст. одну возд.п.).

Пришьем пуговицу на угол правой полочки.

 

Схема

Схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)