Женская безрукавка «Лидия» спицами

11083

Женская безрукавка с отличным сочетанием оттенков песочного цвета, с узором из кос, выполненная спицами. Одевая ее в комплекте с кофейной юбкой и например, шляпкой, ваш образ будет неотразим.

Для женской безрукавки «Лидия» 36/38 размера понадобится: 450 грамм пряжи песочного цвета из 54% шерсти, 28% вискозы и 18% полиамида (375м/150гр), спицы № 3, круг. спицы № 3 и одна дополнительная спица.

Спинка безрукавки «Лидия»: набираем на спицы 124 пет. и после вяжем один изнан-й ряд так: кромочная, две лицев. пет., чередуем 10разх2изнан. пет. и три лицев. пет., восемь изнан. пет., попеременно 10разх3лицев. пет. и две изнан. пет., две лицев. пет., кромочная.
В дальнейшем провяз-ем планочку согласно схеме с 1го по 10ый р.: кромочная, один раз по пять пет. по стрелочке от А до В, один раз по стрелочке от В до С, один раз по пять пет. по стрелочке от С до D, кромочная. Затем вывяз-ем 11ый ряд, не забывая добавлять д/каждой следующей косы по одной скрещ-ой лицев. пет. из поперечных нитей.
На общей высоте спинки 27 см добавляем с двух боков для рукавов один раз по одной пет., потом добавл-ем в каждом 2 м р. еще 1разх2пет., 1разх1пет. и 1разх2пет., провяз-ая 1ую добавл-ую пет. изнан-ой гладью, а все остальные пет. лицев. гладью, на спицах будет 132 пет.
Через 42 см от начального ряда закрываем с 2 х сторон для плечей по 13 пет., а потом убавл-ем в кажд. 2 ом р. еще 1разх13пет., 1разх14пет. В тоже самое время для горловины закр-ем по середине 38 пет., далее довязываем слева и справа отдельно, убавляя в кажд-м 2 м р. 1разх5пет. и 1разх2пет.

Перед безрукавки «Лидия»: выполняем вязание аналогичным образом, что и для спинки. Только горловину формируем так: на высоте от начала 41 см оставляем д/горловины в центре 16 пет., по обе стороны от этих пет. довяз-ем по-отдельности, при этом убавл-ем там и там в кажд-м 2 м р. 1разх4пет., 1разх3пет., 3разах2пет. и 5разх1пет.
На общ. высоте переда 48 см закр-ем пет. для плечей таким же образом, что и у спинки.

Сборка и отделка безрукавки «Лидия»: все готовые детали распрямляем и вытягиваем, затем сушим под мокрой тканью. Выполняем швы по линии плеч.
Для воротника набир-ем на круг. спицы от лев-го плеча — слева от переда горловины,28 пет., затем 16 пет. горловины согласно рисунку, набир-ем 28 пет. справа переда горловины и потом 53 пет. сзади горловины, всего получится 125 пет. Вывязываем по кругу 14ть см резинкой 2х3 (черед-ие двух лицев. пет. с двумя изн.), после все пет. закр-ем.
Набираем для каждого рукава на проймах по 77 пет. и вывяз-ем резинкой 2х3, начинаем ряд с кромочной, с одной лицев. пет., трех изнан. и завершаем ряд с симметрией. Дальше вяжем укороч-ми рядами так: на конце 4ого р. и кажд-го следующ. р. оставляем не провяз-ми по пять пет., затем работу поворачиваем с одним накидом (=37 провяз. пет. в центре после восьми укороч-ых р. После последнего ряда работу разворачиваем и провяз-ем на всех пет., опираясь на рисунок до завершения ряда, накиды провяз-ем вместе со след. пет. лиц-ой. Потом вяжем еще один ряд, провяз-ая накиды на конце ряда вместе со след. пет. изнан-й пет., затем все пет. закр-ем.
Сшиваем по бокам безрукавки и делаем швы рукавов.

1119

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)