Пляжная туника «Белая Роза»

Платье Белая Роза

Собираясь в отпуск к морским берега не забудьте взять с собой красивую тунику, вязаную крючком «Белая Роза». В таком платье вы будете выглядеть на все 5+. Хлопковая пряжа позволит вам чувствовать комфортно в жаркие дни рядом с морским побережьем.

Для того что бы связать тунику на 46 размер нам понадобится 500 гр пряжи белого цвета Rose (Роза Vita cotton хлопок двойной мерсеризации 100%, метраж 150 м 50 гр), крючок №3,5.

В вязании использовала самые простые узоры крючком, но не смотря на это туника получилась интересной и эффектной.

Узор Веерки: *в первую петлю вяжем 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, пропускаем 4 петли основания. В слебующую петлю вяжем 1 столбик с накидом, воздушная петля, 1 столбик с накидом, пропускаем 4 петли* Повторяем от * до *. Второй и все дальнейшие ряды вяжем так: в арку из 2 воздушных петель — 3 столбика , 2 воздушные, 3 столбика, а в арку из 1 воздушной петли — 1 столбик, воздцшная петля, 1 столбик.

Описание:
Платье начинаем вязать снизу по кругу. Набираем цепочку из 200 воздушных петель, соединяем цепочку в круг. Первые 7 рядов вяжем полустолбиком с накидом. Далее 3 ряда провязываем узором Веерки.
Такое чередование соблюдаем на протяжении всего платья. Вяжем прямо, без приталивания, ведь у нас открытая, свободная пляжная туника.

После того как связали последнюю 14 полоску начинаем делать прибавки для спущенного рукава. Делим полотно пополам и с обеих сторон как на спинке, так и на полочке прибавляем по 30 петель. (3 рапорта). И далее продолжаем вязать прямо.5 полосок (7 рядом полустолбиком с накидом, 3 ряда веерки).

Сборка: для плеч с обеих сторон соединяем половинки по 15 см. Если хотите вырез поменьше, то сшейте по 18-20 см. Вырез горловины, рукава и низ изделия обвязываем рачьим шагом.

выкройка пляжной туники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)