Носочки спицами «Божьи коровки»

1281102099_noski_1

Красивые и оригинальные яркие носочки в виде божьей коровки, вязаные спицами, будут неотъемлемой вещью в гардеробе малыша.

А чтобы в вашем гардеробе всегда были свежие носки оформите заказ на Носки Вашему Дому! — Mysock.ru.

Для носочков «Божьи коровки» нам понадобится: по чуть-чуть красной, белой и черной пряжи из 35% хлопка, 35% акрила и 30% вискозы, чулоч-ые спицы № 3,5, две пуговички.

Описание носочков «Божьи коровки»: красной пряжей набираем 32 петли и распределяем их на четыре спицы по восемь пет. на каждой. Дальше вяжем десять рядов по кругу резинкой 1х1 (чередуем одну лиц-ую пет. с одой изнан. пет.).
Затем провязываем лицев-й гладью узором с пятнышками таким образом:
1-ый ряд — вяжем красной пряжи;
2-ой ряд — *три пет. красной пряжей, одна пет. пряжей черного цвета* — повтор от* и до*;
3-ий ряд — провязываем пет. красной пряжей;
4-ый ряд — *одна пет. пряжей красного цвета, одна пет. черной пряжей, две пет. красной пряжей* — повтор от* и до*.
Повторяем с первого по четвертый ряды.
Далее черной пряжей выполняем пятку следующим образом: на второй и третьей спицах пет. откладываем, а вяжем на первой и четвертой рядах лицев. гладью, при этом можно вывязывать крайние три пет. с 2-ух сторон платоч. вязкой. Провязываем на два ряда меньше, чем пет. на этих спицах. Затем эти пет. делим на три части, центральную вяжем лицев. гл. *Последнюю пет. в центральной части провяз-ем со след-ей пет. вместе лицев. скрещенной пет., работу разворачиваем. Первую пет. снимаем, как изнан. Последнюю пет. центр-ой части провяз-ем со след-ей пет. вместе изнан., работу поворачиваем, снимаем первую пет., как лицев.* — повтор от* и до* до тех пор, пока пет. останутся только на центральной петле.
После этого вяжем пятку круг. рядами, в начале для этого набираем по боковым стенкам пятки пет., а именно из кажд-го 2-го ряда одну пет. + одну дополнительную, потом в кажд. втором круг. ряду вяжем 3-ью и 2-ую пет. от конца первой спицы вместе лицев. пет. и 2-ую и 3-ью пет. четвертой спицы вместе протяжкой. Такие убавления делаем, пока не станет столько пет., сколько было в начале.
Для ступни носочка чередуем по два ряда черной и белой пряжей лицев. гл. (по пять полосок каждого цвета).
Мысок провязываем лицев. гл. черной пряжей. Вяжем третью и вторую пет. от конца первой и третьей спиц вместе лицев., а 2-ю и 3-ю пет. второй и четвертой спиц вместе протяжкой. Эти убавления повторяем, пока на спицах не останется 8 пет. Последние 8 пет. затягиваем двойной нитью.
Другой носочек вяжем аналогично. Резинку сверху носочков подворачиваем и пришиваем. На мысок одного и другого носочка пришиваем по пуговичке в виде божьей коровки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)