Белый пуловер «Свобода стиля» спицами

118-1

Белый мужской пуловер из шерстяной пряжи, вязаный спицами. Модель свободного силуэта, красивая и стильная. Для мужчины такой пуловер, изготовленный своими руками, будет отличным подарком.

А если вы считаете что такого подарка не достаточно, а ваш мужчина любит играть в бильярд, тогда бильярдный стол из магазине http://www.planeta-billiard.ru/bilyardnye-stoly/ станет для него лучшим подарком. Но идею про свитер забывать не стоит.

Для мужского белого пуловера 48 размера понадобится: 850 грамм белой пряжи из 100% шерсти, спицы № 3, крючок № 3.

Описание спинки для белого пуловера «Свобода стиля»: набираем 136 пет. и потом провязываем пять см в ширину лицев-й гл. (лиц-ые р. — лицев. пет., изн-ые р. — изнан. пет.), затем узором «косичка», далее десять см узором «рис», по середине 20 см лиц. гл. и дальше в зеркальн. отображении.
Узор «косичка» вяжем так: рисунок состоит из 2-х пет., на лице вяжем лицев. вторую пет. перед 1-ой пет., далее первую пет. тоже вывяз-ем лицев-й. На изнанке все пет. изнан-ми.
Узор «рис» вывязываем таким образом: одна лицев-я пет., одна изнан-я попеременно в 1-ом ряду, в последующем ряду — над изнан-ми пет. провяз-ем лицев., над лицев-ми — изнан-е пет.
На высоте 44 см от нач-го ряда формируем проймы с 2-х сторон, убавляя 3р.х2пет. и 1р.х1пет. и дальше вяжем проймы прямо на протяжении 26 см, затем пет. закрываем.

Описание переда для белого пуловера «Свобода стиля»: набираем на спицы 136 пет. и после провязываем пять см лицев-й гл., затем узором «косичка», дальше десять см узором «рис», по середине 20 см лиц. гл. и далее в зеркальн. отображении.
На тойже высоте, что и на спинке, выполняем убавления для пройм.
Через 47 см от наборного ряда делаем V горловину, делим перед на две одинаковые части, после каждую вяжем отдельно, убавляя с 2-ух сторон в кажд-м втором р-ду по одной пет., на высоте 44 см от набор-го края убавляем для пройм 1р.х6пет., 3р.х2пет. и 1р.х1пет.
Работу над передом заканчиваем на той же высоте, что и спинку.

Описание рукава для белого пуловера «Свобода стиля»: набираем 30 пет. и потом вяжем пять см лицев-ми пет., затем по середине рукава вывязываем полосочку узора «рис», а с одной и другой стороны от него вяжем узорами «косичка».
С двух боков до высоты рукава 35 см равномерно добавляем по 25 пет. Дальше делаем убавления так: 1р.х6пет., 3р.х2пет. и 2р.х10пет., затем пет. которые остались, закрываем.

Сборка и отделка белого пуловера «Свобода стиля»: сшиваем пуловер по плечам и по бокам. Пришиваем рукава.
Горловину обвязываем крючком одним рядом столб-ми б/нак. и одним рядом «рачий шаг».

118-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)