Вязание для женщин Вязание крючком пуловеры, кофты

Пуловер цветными зигзагами крючком

47064459

Необычайно яркий и радужный пуловер с интересным узором зигзагами, выполненный из хлопка крючком с использованием спиц. Однозначно в таком пуловере вы будете в центре внимания.

Также в такой модели пуловера можно заниматься спортом. Для удобства можно выбрать мягкую хлопковую пряжу, а для красоты можно подобрать цвет, который будет сочетаться с кроссовками. А если вам нравится играть цветом в одежде и аксессуарах, тогда спортивные очки со сменными линзами станут для вас просто незаменимы при занятиях спортом в солнечные дня.

Для пуловера цветными зигзагами 42-44 разм-ра понадобится: 200 грамм розовой и по 150 грамм белой, сиреневой и синей пряжи из 100% хлопка 140м/50гр), крючок № 3,5 и круг-ые спицы № 3,5.

Описание спинки и переда пуловера цветными зигзагами: набир-ем крючком цепочку из 97 воз-ых пет. + 1 воз-ая пет. подъема и далее выполняем узор зигзагами в соответствии схем. рисунка в такой очередности цветов: три ряда белых, *по два ряда розовых, сиреневых, синих, белых* — повторяем от* и до*. По схеме повтор один раз с 1-ого по 3-ий ряды, потом повтор 2-ого и 3-ого рядов.
На высоте 42,5 см — 33 ряда от нач-ного р. закрываем д/реглана с 2х сторон по три пет. и затем в каждом следующем р. убавляем так: 7р.х2пет. и 4р.х1пет.
Провязав от начала работы 58 см — 45 р., на 55 пет., которые остались, провяз-ем один ряд столб-ка без нак. белой пряжей и вязание завершаем.

Описание рукавов пуловера цветными зигзагами: провязываем цепочку из 37 воз-ых пет. + 1 воз-я пет. подъема и потом вяжем зигзаг-м узором с чередованием полос, как описано выше (= шесть раппортов + конечная пет.). Показ-ые на схеме стрелочками воздуш-е пет. удаляются = шесть пет. в кажд. раппорте. После первого р. у нас будет 49 пет.
В то самое время со второго р. добавляем д/расширения рукава по бокам поочередно в кажд-м 3-ем и 4-ом р-ду 8р.х1пет.
На общей высоте рукава 42,5 см — 33 р. убавляем д/реглана также, как и на спинке с передом.
Через 55,5 см — 43 р. от набор-го ряда белой пряжей на оставш-ся 23 пет. провязыв-м один ряд столб. без нак. и работу заканчиваем.
Другой рукав выполняем аналогичным образом.

Сборка и отделка пуловера цветными зигзагами: сшиваем изделие по линиям реглана, выполняем швы по бокам и швы рукавов. Для планочки по низу пуловера набираем на круг. спицы пряжей розового цвета 140 пет. и вывяз-ем резинкой 2х2 (чередуем две лицев. с двумя изнан. пет.).
Как провяжем планочку семь см, закрываем пет. согласно рисунку.
Затем по горловине также на круг. спицы розовой пряжей набираем 148 пет. и выполняем на высоте шесть см резинку 2х2. После этого пет. по рисунку закрываем, не стягивая.

10663082