Вязание для женщин Вязание крючком

Ажурные носочки

Ажурные носочки
Ажурные носочки

Вязать носки — интересное и модное увлечение. Создавайте своими руками неповторимые вещи, они поднимут настроение вам и вашим близким.

В таких носочка нужно ходить только по идеальному гладкому полу. Отличная укладка ламината алматы — это забота ТОО «FLOORING», а вы тем временем вяжите носочки для нового полового покрытия.

Данная модель ажурных носочков связана крючком из хлопка. Правильно вычислить размер носка можно следующим образом: 36:3*2=24, где 36 — размер ноги. Таким образом 36 размеру соответствует длина ступни 24 см.

Для того, чтобы связать носочки крючком

36 размера, вам потребуется

100 г пряжи (хлопок 100%), крючок №2,5.

Начинайте вязание носочка с мыска. Наберите три возд. п. и соедините в круг.

1-й ряд: вяжите 10 столбиков без накида в кольцо.

2 -й ряд: провяжите по 2 столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда.

3 -й ряд: провяжите столбики с накидом, прибавляя равномерно 10 столбиков с накидом.

4 -й ряд: вяжите как 3 -й ряд.

5 -й ряд: вяжите вкруговую столбики, равномерно прибавив 6 столбиков с накидом.

6 -й ряд: в этом ряду вяжите по кругу, не прибавляя дополнительные петли.

7 -й ряд: столбик с накидом, *возд.п., столбик с накидом, повторяйте от*.

С 8 -го по 19 -й ряд вяжите, как 7 -й ряд.

Для формирования пятки в каждую петлю предыдущего ряда провяжите 30 столбиков с накидом. Провязав до конца ряда, разверните вязание  и вяжите в обратную сторону. Таким образом провяжите семь рядов. Сшейте задний шов пятки. После этого вяжите по кругу 45 столбиков с накидом — верхняя часть носка. Свяжите семь рядов столбиками с накидом, если хотите, чтобы носочки были повыше, провяжите больше рядов столбиков до желаемой высоты. Последний ряд обвяжите «рачьим шагом»