Ажурный жакет вязаный крючком

Ажурный жакет вязаный крючком

Ажурный жакет вязаный крючком

Жакет связан крючком из тёмной пряжи ажурным узором. Жарким летним днём его можно носить просто как рубашку.

А еще эффектнее, когда такой вязаный жакет носят на загорелом теле. Нет времени ходить на пляж — тогда можно солярий купить в Воронеже и загарать в любое удобное время. А вязанные вещи только будут оттенять ваш красивый загар.

Для вязания этого жакета

нам понадобится 300 грамм пряжи секц. крашения ( 80% шерсть, 20% полиамид, 100 грамм/380 метров ), крючок №2,5, 3 пуговицы в цвет пряжи.

Внимание! Жакет вяжем единым полотном в направлении снизу вверх.

Выполнение работы:
Свяжем цепочку из 161 воздуш. пет. и вяжем узором по приведённой схеме. Когда на высоту будет провязано семь рапортов, разделим полотно на три части: спинка ( восемь рапортов ) и две полочки ( по четыре рапорта ) и вяжем каждую деталь отдельно ещё на высоту три рапорта. Закончим работу.

Левый рукав: соединим швы на плечах. Вяжем рукав вкруговую узором по схеме, вывязывая петли 1-го ряда из петель проймы. Провязав три рапорта, закончим работу тремя рядами столбиками без нак.

Правый рукав: вяжем как левый.

Сборка: для планки по краям полочек и низу жакета свяжем пять ряд. столб. без нак., при этом сделаем на правой планке отверстия для пуговиц. Для 1-го отверстия в третьем ряду, отступив десять сантиметров от выреза горловины, провяжем вместо трёх столбиков без накида три воздуш. пет., последующие отверстия выполним на растоянии друг от друга десять сантиметров. Для воротника по выреза горловины вяжем пять рядов столб. без нак. Петли планки в работу не включаем. Пришьём пуговицы, распарим изделие.

Схема и выкройка:

Ажурный жакет вязаный крючком схема

Ажурный жакет вязаный крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)