Ажурное платье с отделкой бахромой вязаное крючком

Ажурное платье с длинной бахромой вязаное крючком
Для тех, кто умеет вязать крючком, не составит особого труда связать летний вариант нарядного платья. Например, такого — с длинной бахромой по нижнему краю. Нужно будет только определиться с цветом пряжи, который больше всего вам подходит и заставит ажурные узоры смотреться более выигрышно. Такое платье идеально подходит для отдыха или вечерней дискотеки на пляже, а для более смелых — и в качестве повседневного летнего наряда.

И даже если в таком вязаном платье вы отправитесь на свадьбу к подруге, вы будете там самой яркой и оригинальной. И даже свадебный фотограф реже будет фотографировать невесту, а будет стараться запечатлить вас в таком красивом платье.

Чтобы связать крючком ажурное платье с отделкой бахромой на размер 38, потребуется:

500 г пряжи из 35% хлопка, 30% акрила, 35% полиэстера (300 м/100 г), крючок № 2.

Описание вязания для ажурного платья с отделкой бахромой вязаного крючком:

Спинка: для этой модели платья деталь спинки вяжется в направлении сверху вниз. Вначале свяжите кокетку по схеме 1, затем продолжите узором, который приводится на схеме 2. А дальше длвязывайте до нужной вам длины, используя узор схемы 3. Последний ряд нужно будет провязать столбиками с 2-мя накидами.

Перед: в целом вяжется точно так же, как деталь спинки. Единственное отличие состоит в том, что для кокетки нужно будет провязать 11 рядов.

Рукава: для этой модели платья предусмотрено наличие рукавов. Их нужно будет связать, используя схему 4.

Сборка ажурного платья с отделкой бахромой вязаного крючком: вначале выполните все швы платья. Края горловины и рукавов обвяжите так: *2 столбика б/н, арка из 5-ти возд. петель*, повторяйте от * до * до конца ряда. По нижнему краю платья сделайте украшение в виде бахромы. Необходимую длину нитей бахромы определите по своему усмотрению.
Ажурное платье с длинной бахромой вязаное крючком схемы 1 3 4 и выкройка
Ажурное платье с длинной бахромой вязаное крючком схема 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)