Пуловер из мохера вязаный спицами

Пуловер из мохера вязаный спицами

Пуловер из мохера вязаный спицами

Этот мохеровый пуловер с ажурными полосками – само олицетворение белоснежной зимы с её великолепными морозными узорами. Мягкий и уютный вязаный пуловер так и привлекает нас в него укутаться и согреться в сильные морозы.

Для того чтобы связать пуловер спицами

нам понадобится 500 грамм белой и 200 грамм голубой мохеровой пряжи, спицы №3.5.

Ажурный узор: вяжем по схеме.

Описание вязания пуловера из мохера:

Спинка: на спицы набираем 187 петель и распределим эти петли так 1 кромочная петля, 5 петель изнаночной глади, 5 петель ажурного узора, закончим ряд 5 петлями изнаночной глади, 1 кромочная петля. В рисунке из изнаночной глади убавляем 3 раза по 1 петле через каждые 16 см = 132 петли ( 29 см провяжем белой пряжей, затем чередуем полосы – 1 рапорт голубой пряжей, 2 рапорта белой пряжей ). Провязав от начала вязания 70 см, закроем для углубления выреза горловины средние 32 петли и обе стороны закончим вязать раздельно. Для того чтобы вырез горловины был закруглённым закроем с внутреннего края в каждом втором ряду 1 раз 4 петли, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли. Затем закроем оставшиеся петли плеча.

Перед: вяжем, как спинку, но только вырез горловины делаем более глубоким. Для этого через 65 см от начала вязания закроем средние 16 петель и затем в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 3 раза 2 петли, 4 раза по 1 петле. Затем закроем оставшиеся петли плеча.

Рукава: набираем на спицы 62 петли и для скосов рукава прибавляем с обеих сторон 25 раза по 1 петле через каждые 2 см включая прибавленные петли в узор = 112 петель. Через 48 см все петли закроем.

Сборка: выполним плечевые швы. По вырезу горловины набирём на круговые спицы 140 петель и свяжем резинкой 2 см белой пряжей, затем 2 ряда голубой пряжей и ещё 2 см белой пряжей. Петли закроем по рисунку. Вошьём рукава, выполним боковые швы и швы рукавов.

Схема:

Пуловер из мохера вязаный спицами схема

Пуловер из мохера вязаный спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)