Мужской свитер вязаный спицами

Мужской свитер вязаный спицами

Мужской свитер вязаный спицами

Яркий свитер с норвежским узором связан спицами для мужчины с твердым характером. В таком свитере ваш мужчина всегда будет в тепле, хотя и на груди его большая снежинка.

А на сайте интернет магазина Kapitan.ua ваш мужчина может найти все что нужно для охоты, рыбалки и туризма.

Для того чтобы связать свитер спицами для мужчины

нам понадобится 700 грамм красной и 50 грамм чёрной пряжи ( 100% овечья шерсть ), спицы №6.

Узор с косами и резинкой: число петель кратно 10+2 кромочные. 1-й ряд: *1 лицевая, 2 изнаночные, 4 лицевые, 2 изнаночные, 1 лицевая, повторяем от *, кромочная. 2-й и 4-й ряд: все петли вяжем по рисунку. 3-й ряд: кромочная, *1 лицевая, 2 изнаночных, оставим 2 петли на вспомогательной спице перед работой, 2 лицевые и провязываем петли со вспомогательной спицы лицевыми, 2 изнаночных, 1 лицевая, повторяем от *, кромочная. Повторяем со 1-го по 4-й ряд.

Коса 1: 1-й и 3-й ряд: 1 изнаночная, 6 лицевых, 1 изнаночная. 2-й и все изнаночные ряды: петли вяжем по рисунку. 5-й ряд: 1 изнаночная, оставим 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевые и провяжем петли со вспомогательной спицы лицевыми, 1 изнаночная. Повторяем с 1-го по 6-й ряд.

Коса 2: 1-й и 3-й ряд: 1 изнаночная, 6 лицевых, 1 изнаночная. 2-й и все изнаночные ряды: петли вяжем по рисунку. 5-й ряд: 1 изнаночная, оставим 3 петли на вспомогательной спице за работой, 3 лицевые и провяжем петли со вспомогательной спицы лицевыми, 1 изнаночная. Повторяем с 1-го по 6-й ряд.

Узор со звездой: вяжем лицевой гладью по схеме. Вяжем цветные участки из отдельных клубков, при смене цвета перекрещиваем нити по изнаночной стороне работы. 1 клетка = 1 петля и 1 ряд.

Последовательность чередования полос: 4 ряда чёрных, 4 ряда красных, 4 ряда чёрных.

Особые убавления: с правой стороны: кромочная, 8 петель косы 2, провязываем 2 петли вместе лицевыми. С левой стороны: 1 протяжка, 8 петель косы 1, кромочная.

Описание работы:

Перед: красной нитью набираем 92 петли и вяжем 8 см узором с косами и резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 3 петли. Затем вяжем лицевой гладью, при этом через 6 рядов начинаем вывязывать звезду, распределяя узор от середины переда. На высоте 39 см закрываем с обеих сторон 5 петель и затем убавляем для скосов реглана с обеих сторон особыми убавлениями в каждом втором ряду 28х1 петле. На высоте 61 см закрываем для выреза горловины средние 19 петель. Для закругления закрываем в каждом втором ряду 1з3 и 1х2 петли.

Спинка: вяжем также, но без звезды и выреза горловины. Оставшиеся петли закрываем на высоте 64 см.

Рукава: красной нитью набираем 42 петли и вяжем 8 см узором с косами и резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 5 петель. Затем свяжем 12 рядов лицевой гладью, в указанной последовательности и продолжим вязание красной нитью. Для скосов рукава прибавим с обеих сторон в каждом шестом ряду 5х1 петле и затем попеременно в каждом четвёртом и шестом ряду 10х1 петле. На высоте 47 см закрываем с обеих сторон 5 петель и убавляем для скосов реглана с обеих сторон особыми убавлениями в каждом втором ряду 24х1 петле. После этого выполним в каждом втором ряду на средниз 3 петлях 4 раза 1 двойную протяжку. Оставшиеся петли закрываем на высоте 72 см.

Сборка: выполним швы. По вырезу горловины набираем красной нитью 84 петли, свяжем 18 см резинкой и затем петли закроем по рисункую Воротник отвернём наполовину наружу.

Схема и выкройка:

Мужской свитер вязаный спицами схема

Мужской свитер вязаный спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)