Мужской джемпер вязаный спицами


Этот джемпер – прекрасная модель для повседневного гардероба вашего мужчины. Мягкая и теплая мериносовая шерсть поможет создать приятное ощущение комфорта.

А если вы ищите комфорта и красоты во всем, тогда для украшения помещений можно использовать оргстекло. Купить в Украине, Молдове и Грузии можно тут оргстекло в компании «Пластикс». Отличное качество и большая цветовая гамма делают оргстекло привлекательным во многих сферах.

Чтобы связать спицами мужской джемпер размера 50-52, потребуется:

700 г мериносовой шерсти средней толщины, спицы № 5,5 и № 6.

Описание вязания джемпера:

Спинка: на спицы № 5,5 наберите 87 п. и вяжите узором, представленным на схеме. От высоты 8 см продолжите тем же узором, но спицами № 6. На высоте 44 см для получения пройм с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду по 4 п., по 3 п. и по 2 п. После этого у вас должно остаться 69 п. Довязав до высоты детали 69 см, закройте по 18 п. для правого и левого плеча и средние 33 п. будут приходиться на вырез горловины.

Перед: порядок вязания детали переда отличается от описания, приведенного для спинки, только тем, что для выреза горловины на высоте 53 см нужно закрыть 13 п. по центру, по обе стороны от них в каждом 2-м ряду по 3 п., 3 раза по 2 п. и один раз по 1 п. Таким образом, вы получите в итоге по 18 петель для левого и, соответственно, правого плеча. Эти петли закройте на высоте 69 см.

Рукава: на спицы № 5,5 наберите 38 п. и вяжите узором, показанным на схеме. От высоты 8 см продолжайте на спицах № 6 тем же узором. В ходе вязания нужно прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 14 раз по 1 п. После выполнения прибавлений петель у вас должно получиться 66 п. На высоте 55 см начинайте формировать окат, закрывая с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., а затем – оставшиеся 34 п. Общая высота рукава составит около 58 см.

Сборка: начните с выполнения пока одного плечевого шва. По вырезу горловины на спицы № 5,5 поднимите петли и провяжите 8 см узором по схеме, затем закройте петли. Теперь можно выполнить и второй плечевой шов и шов воротника, а затем – все оставшиеся швы, после чего остается только вшить рукава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)