Пуловер со съемным воротником вязаный спицами


Этот пуловер, связанный ажурными геометрическими узорами, вы можете носить как с воротником, так и без него, ведь он связан отдельной деталью.

Ваш парень пристает к вам с вопросом что подарить, а вы хотите сюрпризов? Пососветуйте ему сайт trade-city.ua, вот источник, где любая вещь понравится каждой девушке. И вопрос с подарком для любимой девушки будет решен.

Чтобы связать спицами пуловер размера 44-48, потребуется:

450 г пряжи (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 135 м/50 г), спицы № 6 — и прямые, и круговые.

Описание вязания — пуловер спицами со съемным воротником:

Для спинки: крестообразным узором (как показано на рисунке) наберите 76 петель, провяжите 8 см резинкой 2х2, в последнем ее ряду прибавьте 3 петли и дальше вяжите ажурным узором. Через 37 см от резинки закройте с обеих сторон по 8 петель. Через 60 см от резинки закройте для получения скосов плеча с обеих сторон по 7 петель, а также в каждом 2-м ряду дважды по 6 петель. Одновременно с первым убавлением плеча закройте для выреза горловины 19 петель посередине детали и, конечно, дальше вяжите обе стороны раздельно, закрывая по 3 петли для закругления в след. 2-м ряду. Закончите вязание на высоте 62 см от резинки.

Для переда: порядок вязания такой же, как для спинки, но для выреза закройте средние 11 петель на высоте 53,5 см от резинки, а также в каждом 2-м ряду 1х4, 1х2 и 1х1п.

Рукава: крестообразным набором наберите 36 петель, провяжите 12 см резинкой 2х2, в последнем ряду прибавьте 1 п. и вяжите ажурным узором по схеме. Выполняйте прибавления с обеих сторон детали рукава в каждом 10-м ряду 3х1 и в каждом 6-м ряду 9х1п. Через 36,5 см от резинки закройте петли рукава.

Воротник: на круг.спицы наберите крестообразным набором 76 петель и свяжите 34 см круг.рядами резинкой 2х2, затем закройте петли по рисунку.

Сборка: выполните плечевые швы пуловера, после этого на круг.спицы наберите по вырезу 64п., свяжите 1 ряд изн. и закройте петли как лиц. Вшейте рукава, выполните их швы и боковые швы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)