Пуловер с одним рукавом вязаный спицами

Пуловер с одним рукавом вязаный спицами

Пуловеры и топы на одно плечо явные фавориты этого сезона. Эта модель выполнена из мягкой бамбуковой пряжи нежных оттенков. Носить её одно удовольствие!

А если вы давно мечтаете о детях, но никак не получается забеременеть, тогда попробуйте пройти диагностику и лечение бесплодия в Израиле в клинике где консультации ведет Доктор Эли Гева.

Для того чтобы связать топ спицами

нам понадобится 300 грамм меланжевой пряжи ( 100% бамбук, 440м/100 грамм ), спицы №2.5.

Основной узор: 1-й и 3-й ряды – лицевые петли, 2-й и 4-й ряды – изнаночные петли, 5-й ряд ( вяжем слабо ) — * 1 изнаночная петля, 1 петлю снимем не провязывая ( нить перед работой )*, повторяем от * до конца ряда. 6-й ряд ( вяжем слабо ) — *1 петлю снимаем не провязывая ( нить за работой ), 1 лицевая петля ( снимем петлю, провязанную в предыдущем ряду), повторяем от * до конца ряда, 7-й ряд – повторяем с 1-го ряда.

Описание вязания — пуловер спицами с одним рукавом:

Перед: набираем на спицы 117 петель, свяжем 2 см лицевыми петлями, в лицевых и изнаночных рядах эти петли вяжем всегда за заднюю стенку. Затем равномерно добавим 12 петель и вяжем основным узором. На высоте 33 см от наборного ряда для рукавов прибавляем с одной стороны 10х4 и 1х10 петель. На высоте 40 см от наборного ряда для выреза горловины ( с другой стороны относительно рукава ) закроем 1х10, 2х5, 5х3, 20х2 и 8х1 петлю. Далее вяжем 1 см без убавлений. Затем для скоса плеча закроем 6х16 петель.

Спинка: вяжем в зеркальном положении.

Сборка: выполним плечевой шов. По краю горловины из протяжек набираем 170 петель и вяжем 2 см планки, как на нижней части пуловера. По краю рукава набираем 86 петель, свяжем планку, как на горловине. Выполним боковые швы.

Выкройка:

Пуловер с одним рукавом вязаный спицами выкройка