Меланжевый жакет вязаный спицами

Меланжевый жакет вязаный спицами

Маленький жакет с волнистым узором из бежево-голубой пряжи – актуальная и оригинальная вещь весенне-летнего сезона. Линию талии подчёркивает тонкий шнурок.

Ищите компании, где есть продажа ламината tarket? Тогда загляните на сайт интернет магазина all-parket.ru, где найдете большой ассортимент ламината всех известных производителей.

Для того чтобы связать жакет спицами

нам понадобится 400 грамм бежево-голубой пряжи ( 100% хлопок, 180м/100 грамм ), спицы №7.

Внимание! Спинку и полочки вяжем одним полотном до рукавов.

Основной узор:
1-й и 5-й ряд: 1 кромочная, 1 изнаночная, затем вяжем лицевыми петлями, закончим 1 изнаночной, кромочная.
2-й ряд: 1 кромочная, 1 лицевая, *3х (1 лицевая, 1 изнаночная), 10 лицевых, повторяем от *, 3х(1 лицевая, 1 накид), 1 лицевая, 1 кромочная.
3-й и 7-й ряд: 1 кромочная, 1 изнаночная, затем вяжем лицевыми петлями, при этом накиды спускаем, закончим 1 изнаночной, 1 кромочная.
4-й и 8-й ряд: лицевые петли, при этом кромочные провязываем изнаночными.
6-й ряд: 1 кромочная, 11 лицевых,* 3х (1 лицевая, 1 накид), 10 лицевых, повторяем от *, 1 лицевая, 1 кромочная. Повторяем с 1-го по 8-й ряд.

Описание вязания — жакет спицами из меланжевой пряжи: двойной нитью набираем 174 петли и вяжем основным узором. Через 32 см от наборного края работу разделим на спинку и полочки и все части вяжем отдельно. Сначала вяжем спинку на средних 70 петлях, при этом для рукавов набираем с обеих сторон по 12 петель и включим их в узор = 94 петли. Через 18 см от начала спинки закрываем для выреза горловины средние 26 петель, остальные петли отложим. Затем вяжем правую полочку, при этом к отложенным 52 петлям для рукава набираем с правой стороны 12 петель = 64 петли. Через 19 см от начала полочек закрываем с правой стороны 30 петель, остальные 34 петли отложим. Левую полочку свяжем симметрично. Выполним плечевые швы трикотажным швом. Выполним швы рукавов. Из трёх нитей скрутим шнурок и протянем его через длинные петли на желаемой высоте.

Выкройка:

Меланжевый жакет вязаный спицами выкройка