Пуловер с волнистым узором вязаный спицами

Пуловер с волнистым узором вязаный спицами

Мягкость и великолепное ощущение прохлады: бамбуковая пряжа – идеальный выбор для лета. Здесь в виде пуловера с волнистым узором и впечатляющими цветовыми переходами.

А идеальным вариантом купить страховку является Страховая Компания «Глобус» Vienna Insurance Group, найти которую можно на сайте einsure . А также на сайте имеется удобный калькулятор расчета стоимости страхового листа.

Для того чтобы связать пуловер спицами

нам понадобится 400 грамм пряжи ( 100% бамбук, 100м/50 грамм ), спицы №5, крючок №4.5.

Волнистый узор: вяжем по схеме, на которой приведены лицевые ряды и 1 изнаночный ряд, в остальных изнаночных рядах все петли и накиды вяжем изнаночными. Выполним 3 раза с 1-го по 36-й ряд, затем 1 раз с 1-го по 26-й ряд, закончим 2 рядами лицевой глади.

Описание вязания — кофта с волнистым узором спицами:

Спинка: набираем 92 петли и вяжем 1 изнаночный ряд лицевыми. Затем вяжем волнистым узором. Через 44 см от наборного закрываем с обеих сторон для пройм 1х4 петли, затем в каждом 2-м ряду 2х2 и 1х1 петлю. Через 65 см от наборного края петли закрываем. Средние 36 петель приходятся на вырез горловины, по 19 внешних петель – на плечи.

Перед: вяжем как спинку, только для выреза горловины закрываем через 48.5 см от наборного края средние 18 петель и обе стороны закончим раздельно. Для закругления выреза закрываем с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1х3, 1х2 и 4х1 петлю. На высоте спинки закрываем оставшиеся 19 петель плеча.

Рукава: закрываем 43 петли и вяжем лицевой гладью. Для скосов прибавляем с обеих сторон, начиная от наборного края 5х1 петле в каждом 2-м ряду. Через 6.5 см от наборного края закрываем с обеих сторон для оката рукава 1х3 петли, затем в каждом 2-м ряду 13х1 и 1х2 петли. Через 19 см от наборного края закрываем оставшиеся 17 петель.

Сборка: выполним плечевые швы. Вырез горловины обвяжем 1 круговым рядом «рачьего шага». Втачаем рукава. Выполним боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка:

Пуловер с волнистым узором вязаный спицами схема