Бирюзовый пуловер вязаный крючком

Бирюзовый пуловер вязаный крючком

Соблазнительно и нежно: яркая бирюзовая пряжа и ажурный узор. Когда станет по настоящему жарко, носите его по верх бикини как топ.

А для особо смелых девушек, конечно можно носить такой топ только с нижним бельем. Например, загляните в интернет магазин нижнего белья mylady.kharkov.ua и выберите самый красивый комплект который подходит под этот вязаный топ.

Для того чтобы связать топ крючком

нам понадобится 300 грамм бирюзовой пряжи ( 100% хлопок, 142м/50 грамм ), крючок №3.

Основной узор: вяжем по схеме. Свяжем 1 раз с 1-го по 11-й ряд, затем повторяем со 2-го по 11-й ряд.

Узор из арок: число петель кратно 4.
1-й круговой ряд: столбики без накида, при этом начинаем с 1 воздушной петли подъёма.
2-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма вместо 1 столбика с накидом, 3 столбика с накидом в ту же 1-ю петлю, * пропускаем 3 петли, 4 столбика с накидом в следующую петлю, повторяем от *, пропускаем 3 петли, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма.

Описание вязания — топ пуловер крючком:

Спинка: свяжем цепочку из 113 воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма и вяжем основным узором 7 рапортов + начальные и конечные петли. Через 30 см от наборного края оставим для пройм с обеих сторон 7 петель. Закончим через 50 см от наборного края на оставшихся 99 петлях.

Перед: вяжем также, но с V-образным вырезом горловины. Для этого с началом пройм оставим среднюю петлю и обе стороны закончим отдельно. Для скоса оставим с внутреннего края в каждом ряду * 1х1 и 1х2 петли, повторим от * 1 раз, затем оставим 15 раз по 1 петле. Закончим на оставшихся 28 петлях с каждой стороны на высоте спинки.

Рукава: выполним плечевые швы. Обвяжем вертикальные края пройм 105 столбиками без накида и вяжем и вяжем основным узором, при этом начинаем с петель от стрелки А, вяжем 7 рапортов, заканчиваем петлями до стрелки С. На длине рукава 3 см убавляем для скосов с обеих сторон в каждом ряду 7х1 петле. Закончим на длине рукава 10 см на оставшихся 91 петлях.

Сборка: выполним боковые швы и швы рукавов. Обвяжем нижний край переда, спинки и вырез горловины узором из арок. На вырезе горловины следите за тем, чтобы на мысе совмещались 3 пропущенные петли.

Схема и выкройка:

Бирюзовый пуловер вязаный крючком схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)