Подушки связанные спицами


Изделия ручной работы всегда пользовались большой популярностью, а в последнее время украшения и дополнения к интерьеру, сделанные своими руками, становятся все более модными. Почему бы не украсить свой любимый диван парочкой подушек, связанных из мягкой мериносовой шерсти с акрилом?

Чтобы связать подушки размером 40х40 см спицами, потребуется:

300 г лимонной пряжи — для одной подушки и 300 г салатной пряжи — для второй подушки (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 40 м/50 г), спицы № 10 и наполнитель.

Описание вязания:

1-я подушка: нитью лимонного цвета наберите 37 петель и вяжите по схеме 1, изнаночные ряды вяжите по рисунку. Повторяйте с 1-го по 12-й ряд. Свяжите так 88 рядов (80 см) и закройте петли. Короткие стороны сложите внутрь лицевыми сторонами, выполните боковые швы, выверните чехол, заполните наполнителем и зашейте нижнее отверстие.

2-я подушка: салатной нитью наберите 34 петли и вяжите по схеме 2, также изнаночные ряды вяжите по рисунку. И для этой подушки свяжите 88 рядов (80 см), после чего закройте петли. Сложите короткие стороны внутрь лицевыми сторонами, сшейте боковые швы, выверните получившийся чехол, набейте подушку наполнителем и нижний край зашейте, аналогично первой подушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)