Мужской пуловер филейной вязкой

Мужской пуловер филейной вязкой

Мужской пуловер связан крючком в филейной технике. Отличный лёгкий вариант пуловера для тёплыз летних вечеров. Наверняка вашему мужчине понравится такой подарок сделанный своими руками.

Для того что бы связать пуловер на мужчину 50 размер

нам понадобится 500 гр. хлопковой пряжи средней толщины, крючок №1,5, круговые спицы №2,5.

Но так как одежды много не бывает, рекомендуем не только вязать, но и купить летние рубашки мужские отличного качества. Например, в интернет-магазине maestro-wear.ru представлен большой ассортимент mens collection.

Описание — вязаный мужской пуловер филейкой:
Узор резинка 1х1: вяжем попеременно 1 лицевую петлю, 1 изнаночную.

Филейное вязание: вяжем по схеме, используются столбики с накидоми воздушные петли, в начале каждого ряда делаем 3 воздушные петли подъёма.

Спинка: набираем 211 петель и вяжем резинкой 12 рядов. Далее продолжаем вязать основным узором по схеме. Для того что бы перейти со спиц на крючковое вязание, нужно закрыть последний ряд резинки, и уже новой ниткой по краю крючком вяжем столбиками с накидом.
Провязав 41 см. по схеме делаем убавки с каждой стороны для пройм. Закрываем по 12 столбиков с каждой стороны. На высоте 63 см. для плеч закрываем по 22 столбика. На общей высоте 67 см. закрываем все петли.

Перед: вяжем аналогично спинке. Для v-образного выреза горловины на высоте 38 см. от основания работу делим на две равные части. Центральный столбик провязываем 2 раза, по краям для скоса в каждом ряду убавляем 30 раз по 1 столбику без накида. Петли для плеча закрываем как на спинке.

Рукав: набираем 88 петель и вяжем резинкой 1х1 14 рядов. Далее вяжем обычными столбиками с накидом. В каждом ряду прибавляем с обеих сторон по 1 столбику с накидом 30 раз. На общей высоте 48 см. заканчиваем работу.

Схема вязания и выкройка:

Сборка: набираем по вырезу горловины 227 петель и вяжем резинкой 1х1. В углу выреза убавляем по 3 петли. Детали соединяем крючком.

самоделки своими руками

схема вязания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)