Платье с капюшоном вязаное спицами

Платье с капюшоном вязаное спицами

Облегающее платье с капюшоном. В центре внимания широкая ажурная полоса, подчёркивающая линию талии. Кстати, его можно носить как тунику – с лёгкими брючками.

А если связать платье у вас не получилось, тогда на сайте интернет-магазина cardo-ua.com жительницы Украины могут купить самые стильные летние платья.

Для того чтобы связать платье спицами

нам понадобится 400 грамм зелёной пряжи и 150 грамм белой пряжи ( 35% хлопок, 35% полиакрил, 30% вискоза, 114м/50 грамм), прямые спицы №4.5, круговые спицы №4 и №4.5, 5 белых прозрачных пуговиц диаметром 12 мм.

Резинка: нечётное число петель.
Лицевой ряд: кромочная, * 1 лицевая, 1 изнаночная, повторяем от *, заканчиваем 1 лицевой, кромочная.
Изнаночный ряд: петли вяжем по рисунку.

Ажурный узор: вяжем по схеме. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды провязываем изнаночными. Свяжем 1 раз с 1-го по 70-й ряд.

Описание — вязаное спицами платье с ажурной вставкой:

Спинка: крестообразным набором набираем зелёной нитью 87 петель и вяжем 22 см резинкой. Затем вяжем ажурным узором. Через 29 см от резинки начинаем вязать платочной вязкой. Через 8.5 см от смены узора закрываем для пройм с обеих сторон 4 петли и в каждом 2-м ряду 1х3, 2х2 и 1х1 петлю. Через 27.5 см от смены узора закрываем для скосов плеча с обеих сторон 5 петель и в каждом 2-м ряду 3х4 петли. Одновременно с началом скосов плеча закрываем для выреза горловины средние 19 петель и обе стороны закончим раздельно. Для закругления закрываем с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1х3 и 1х2 петли. Закончим через 29 см от смены узора.

Перед: вяжем также ,но через 2.5 см от смены узора отложим для правой половины переда последние 43 петли и закончим на первых 44 петлях левую половину, при этом в 1-м ряду дополнительно набираем слева 3 петли и продолжим вязание на всех петлях платочной вязкой. Выполним с правой стороны пройму, как на спинке. Через 20.5 см от смены узора отложим для выреза горловины с левой стороны 8 петель, затем закрываем в каждом 2-м ряду 1х3, 1х2 и 4х1 петле и в следующем 4-м ряду 1х1 петлю. Выполним с правой стороны скос плеча, как на спинке. Закончим на высоте спинки. Для правой половины переведём на спицы отложенные 43 петли, в начале ряда дополнительно наберём 4 петли и вяжем на всех 47 петлях платочной вязкой симметрично, при этом выполним следующим образом 5 отверстий для пуговиц: кромочная, 4 лицевые, 1 накид, провяжем 2 петли вместе лицевыми и закончим ряд по узору. В следующем изнаночном ряду провяжем накид лицевой. Выполним 1-е отверстие через 6 рядов от разделения работы, остальные 4 отверстия выполним на расстоянии 10 рядов.

Капюшон: выполним плечевые швы. На круговые спицы №4.5 переведём по 8 отложенных петель переда, между ними набираем по вырезу горловины белой нитью 69 петель и вяжем на всех 85 петлях белой нитью платочной вязкой, отметим среднюю петлю. На высоте капюшона 0.5 см закрываем с края выреза с обеих сторон 7 петель и в каждом 2-м ряду 1х2 и 2х1. Одновременно на высоте капюшона 2 см вывязываем с обеих сторон от отмеченной средней петли 1 лицевую скрещенную из поперечной нити. Эти прибавления повторим ещё 5 раз в каждом 2-м ряду и 5 раз в каждом 4-м ряду. На высоте капюшона 23 см провяжем с обеих сторон от средней петли по 2 петли вместе лицевой. Эти убавления повторим ещё 5 раз в каждом 4-м ряду и в каждом 2-м ряду. На высоте капюшона 34 см провяжем среднюю петлю и следующую за ней вместе лицевой и все петли отложим. Капюшон сложим пополам и соединим по 30 отложенных петель трикотажным швом.

Сборка: для планки набираем на круговые спицы №4 белой нитью по разрезу переда, вырезу и краю капюшон 180 петель и свяжем 3 ряда лицевой гладью, при этом из угловых петель в начале выреза горловины вывязываем во 2-м ряду по 3 петли. Затем все петли закрываем лицевыми. Выполним боковые швы. Для планок набираем на круговые спицы №4 белой нитью по проймам по 86 петель, свяжем 3 круговых ряда лицевыми и все петли закрываем лицевыми. Пришиваем пуговицы.

Схема и выкройка:

Платье с капюшоном вязаное спицами схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)