Накидка связанная крючком узором ветряные мельницы


Накидка, связанная крючком узором «ветряные мельницы», будет незаменима прохладным летним вечером при прогулке по пляжу.

А если связать таким узором детский плед, то его можно постелить малышу в кроватку. Купить кроватку можно на сайте интернет-магазина bel-bambino.ru, где представлено множество кроваток-трансформерова и различных товаров для детей.

Чтобы связать крючком накидку (62х162 см), потребуется:

450 г пряжи (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 114 м/50 г), крючок № 4.

Мотив «ветряные мельницы»: для одного мотива наберите 8 воздушных петель и 1 полустолбиком без накида замкните их в кольцо. Далее вяжите круговыми рядами согласно схеме. 1-й круговой ряд начните 1 воздушной петлей вместо 1-го столбика без накида и закончите 1 полустолбиком без накида в начальную воздушную петлю. Со 2-го ряда продолжайте вязать спиральными круговыми рядами (это значит, что переход от одного ряда к другому будет достаточно плавным благодаря аркам из воздушных петель. После того, как вы связали 12-й ряд, закончите 1 полустолбиком без накида в 1-й столбик без накида 12-го ряда.

Примечание: столбики без накидов и столбики с накидами вяжите в арках из воздушных петель предыдущего ряда. Все следующие мотивы вяжите так же, как первый, присоединяя их в 12-м ряду к предыдущим мотивам. Для этого в углах заменяйте средние воздушные петли угловой арки 1 полустолбиком без накида в среднюю воздушную петлю соответствующей угловой арки предыдущего мотива, а в кайме мотивов вяжите 1 дополнительный полустолбик без накида в соответствующую арку из воздушных петель предыдущего мотива. Стрелки, которые находятся на внешних краях схемы, означают места, в которых мотивы соединяются друг с другом.

Описание работы: свяжите 24 мотива по схеме, как описано, и соединяйте их между собой в прямоугольник со сторонами 8х3 мотива.

Сборка: всю накидку обвяжите следующим образом: к средней воздушной петле свободной угловой арки присоедините нить и свяжите 1 воздушную петлю вместо 1-го полустолбика без накида, далее постоянно вяжите попеременно «пико» (3 воздушных петли и 1 полустолбик без накила в 1-ю воздушную петлю) и 1 полустолбиком без накида, выполняя проколы для полустолбиков без накидов таким образом: в группах из столбиков с накидом 12-го кругового ряда вяжите соответственно 1 полустолбик без накида в средний столбик с накидом, кроме того, с внешней стороны по 2 полустолбика без накидов вяжите в арки из воздушных петель и соединенные с ними угловые дуги, по 3 полустолбика без накида в свободные угловые арки. Ряд обвязки замкните 1 полустолбиком без накида в начальную воздушную петлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)