Меланжевый пуловер из бамбука связанный спицами

Яркие переливы цвета на меланжевой пряже из бамбука сразу привлекают внимание к этому пуловеру, который, к тому же, обладает другими не менее интересными деталями. Как вам, например, вырез в форме капельки, который можно разместить не только спереди, но и на спинке?

Чтобы связать спицами пуловер размера 38-40, потребуется:

350 г меланжевой пряжи из бамбука (125 м/50 г), прямые и круговые спицы № 3, а для обвязки — немного пряжи из 53% вискозы и 47% хлопка (400 м/100 г) и крючок № 2,5.

Описание вязания:

Нижняя часть переда и спинки: вяжется единым полотном. Наберите на круговые спицы 204 петли (для других размеров учитывайте, что число петель должно быть кратно 6) и провяжите 6 круговых рядов лицевой гладью. В 7-м ряду вяжите так: *1 лицевая, 2 накида*, повторяйте от * до *. В 8-м ряду — *на 6 петлях сбросьте накиды и перекрестите петли (сначала провяжите 3 последние, затем — 3 первые петли изнаночными)*, повторяйте от * до *. Далее вяжите 45 см лицевой гладью, после чего разделите петли пополам и верхние части переда и спинки вяжите отдельно.

Верхняя часть спинки: убавьте с обеих сторон для скосов реглана 20 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду. Затем закройте оставшиеся 62 петли.

Верхняя часть переда: также выполните убавления для реглана 20 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду (конечно, с обеих сторон). При этом, для формирования выреза в форме капельки через 16 рядов от начала скосов реглана разделите детали пополам и каждую часть продолжайте вязать отдельно, закрывая с внутренней стороны 12 раз по 1 петле в каждом ряду. Затем закройте оставшиеся петли. Если хотите, можете таким же образом выполнить вырез-«капельку» и на спинке.

Рукава: на прямые спицы наберите 60 петель, провяжите 6 рядов платочной вязкой. 7-й и 8-й ряды вяжите так, как описано для нижней части переда и спинки. Продолжите вязание лицевой гладью, прибавив с обеих сторон для получения скоса рукава 5 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду. После этого у вас в работе должно быть 70 петель. Через 14 см для регланного скоса закройте в каждом 2-м ряду 20 раз по 1 петле, а после — оставшиеся 30 петель.

Сборка: выполните все швы и вшейте рукава. Вырез горловины обвяжите крючком 2 рядами филейной сетки — пока что меланжевой пряжей из бамбука. А затем все края изделия обвяжите пряжей из хлопка с вискозой (на фото она бирюзового цвета)следующим образом: *3 столбика без накида, 1 пышный столбик*, повторяйте от * до *. Для завязок свяжите 2 цепочки из воздушных петель необходимой длины и проденьте их в верхние края выреза.

настенные часы в киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)