Ажурный пуловер вязаный спицами

Красивый ажурный пуловер с длинным рукавом вязаный спицами. Подойдёт для прохладных летних вечеров. Хлопковая нить доставит вам только уют и комфорт.

Не знаете где купить персики? На доске объявлений agro-ukraine.com размещено много объявлений о покупке и продаже фруктов оптом и в розницу, таких как персики, виноград, черешня, бананы.

Для того что бы связать ажурный пуловер спицами

на 40 размер нам понадобится 450 гр. пряжи голубого цвета (40% полиэстер, 60% хлопок 120 метров в 50 гр.),спицы №5, крючок№4.

Описание вязания:
Платочная вязка: все ряды вяжем лицевыми петлями.

Ажурный узор: число петель кратно 8 +7 + 2 кромочные петли. Вяжем по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вяжем петли по рисунку, накиды провязываем изнаночными петлями. Начинаем с 1 кромочной петли, повторяем рапорт, заканчиваем петлями после рапорта, 1 кромочная петля.
Повторяем 1 раз с 1 по 30 ряд, затем повторяем с 3 по 30 ряд.

Спинка и перед: набираем 73 петли на спицы и вяжем ажурным узором. на высоте 51 см — 128 рядов от наборного ряда закрываем все петли, средние 36 см. образуют закруглённый вырез горловины.

Рукава: набираем на спицы 41 петлю и вяжем ажурным узором. На высоте 26,5 см. — 66 рядов от наборного края начинаем делать прибавки для скоса рукава с обеих сторон по 1 петле. В каждом 6 ряду 7 раз. Итого в работе 57 петель. Прибавленные петли включаем в узор. На высоте 45,5 см. — 114 рядов закрываем все петли.

Сборка: выполняем все швы, втачиваем рукава. Все края обвязываем крючком 1 рядом пико (*1 столбик без накида, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в первую воздушную петлю, пропускаем 1 петлю закрытого края*).

Схема вязания и выкройка:
Схема вязания и выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)