Мужской жилет вязаный резикой

Мужской жилет вязаный резинкой

Мужской жилет вязаный резикой

Благородного серого цвета жилетка связана простой резинкой, хорошо дополнит гардероб вашего мужчины. Такой цвет подходит практически под любую одежду, а простота исполнения подойдёт даже начинающей вязальщице.

Ваш мужчина любит громкую музыку в автомобиле? Тогда отличным подарком для него станет автоакустика. Различная автоакустика продается на доске объявлений www.ukrhard.com.ua.

Для того что бы связать жилетку на мужчину 46-48 размера

нам понадобится 350 гр. пряжи (20% альпака, 80% шерсти, 110 м/50 г); спицы №3,5.)

Описание вязания жилета:
Резинка 3/2: вяжем 3 лицевые 2 изнаночные петли поочерёдно.

Спинка: набираем на спицы 137 петель и вяжем резинкой. На высоте 39 см. — 116 рядов убавляем с каждой стороны по петель для проймы. Далее делаем убавки на расстоянии 8 петель от края в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 петле и в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 петел, для этого в начале ряда связать 3 лицевые петли, 3 изнаночные, 2 лицевые, провязать 2 петли вместе изнаночной, в конце ряда провязать 2 петли вместе изнаночной, 2
лицевые, 3 изнаночные 3 лицевые. Итого в работе 99 петель.
На высоте 58 петель — 174 ряда от наборного края для скос плеча убавляем с каждой стороны по 4 петли, в каждом 2 ряду 5 раз по 4 петли, 1 раз 3 петли.

Перед: вяжем как и спинку, только с V-образным вырезом горловины. На высоте 47 см. — 142 ряда от наборного края закрываем среднюю 1 петлю. Обе стороны заканчиваем раздельно. Довязываем сначала левую половинку. Убавляем по 1 петле после 8 петель от края выреза: 3 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, провязываем 2 петли вместе изнаночой, вяжем ряд до конца.
Провязываем ещё 1 ряд на оставшихся 48 петлях. В следующем ряду вяжем 3 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, провязываем 2 петли вместе изнаночой, заканчиваем ряд до конца.
Связать 1 ряд на оставшихся 47 петлях. В следующем ряду убавляем 1 петлю на расстоянии 8 петель от края выреза. Вяжем ещё 1 ряд на оставшихся 46 петлях. Затем убавляем 1 петлю на расстоянии 8 петель от края выреза ещё 19 раз в каждом втором ряду. Связать ещё 1 ряд на оставшихся 27 петлях. В следующем ряду закрываем все петли.
Теперь возвращаемся к правой половинке. Вяжем 49 петель до тех пор пока не останется на левой спице 10 петель. Провязываем 2 петли вместе изнаночной, 2 лицевые, 3 изнаночные петли, 3 лицевые петли. Следующий ряд провязываем полностью по рисунку.
Далее вяжем пока на спице не останется 10 петель, 2 петли вместе изнаночной, 2 лицевые, 3 изнаночные, 3 лицевые петли.Следующий ряд провязываем на оставшихся 47 петлях. В следующем ряду убавляем петли на расстоянии 8 петель от края. Провязываем оставшиеся 46 петель, убавляем 1 петлю на расстоянии 8 петель от края, таким образом 19 раз в каждом 2 ряду.
Вяжем ещё 1 ряд на оставшихся 27 петлях. И в следующем ряду закрываем все петли.

Сборка: выполняем плечевые и боковые швы.

Выкройка:
Схема вязания и выкройка

Leave a Comment