Жакет с кокеткой вязаный спицами

Жакет с кокеткой вязаный спицами

Жакет без рукавов с ажурной кокеткой – женственная и романтичная модель вязаная спицами. Весной и летом без него не обойтись.

Нравится заниматься садоводством? на сайте magazin-semena вы всегда найдтете семена любых растений. а также качественные удобрения для сада и огорода.
[yandex]

Для того чтобы связать жакет спицам

и нам понадобится 300 грамм розовой пряжи ( 55% хлопок, 45% ПАК, 160м/50 грамм ),спицы №3, 5 пуговиц.

Узор 1: вяжем по схеме 1. В изнаночных рядах все петли и накиды провязываем изнаночными.

Узор 2: вяжем по схеме 2.

Внимание! Изделия вяжется единым полотном в поперечном направлении.

Описание вязания:
На спицы набираем 122 петли и вяжем 8 рядов платочной вязкой. Далее вяжем следующим образом: кромочная петля, 3 петли платочной вязкой, 18 петель узором 1, 3 петли платочной вязкой, 94 петли узором 2, 2 петли платочной вязкой, кромочная петля. На высоте 21 см для формирования рукава начинаем вязать только первые 28 петель, остальные петли отложим. Через 30 см снова вяжем все 122 петли. Ещё через 21 см достигнута середина детали. Далее узор 1 начинаем вязать в зеркальном отражении ( с 15-го ряда ). На высоте 21 см от середины детали начинаем вязать только первые 28 петель, остальные петли отложим. Через 30 см снова вяжем все 122 петли единым полотном ещё 19 см. Затем вяжем все петли платочной вязкой 8 рядов. При этом в 4-м ряду равномерно вывяжите 4 петли для пуговиц в верхней части планки. Для этого между 3-й и 4-й петлями и далее между каждыми 12-13-й петлями выполним по 2 накида. В следующем ряду первый накид провяжем вместе с предыдущей петлёй, а второй накид – вместе со следующей петлёй. Все петли закроем. Вязание закончено.

Схема и выкройка:

Жакет с кокеткой вязаный спицами. схема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)