Вязание для детей Вязание спицами Предметы интерьера

Покрывало для новорожденного связанное спицами

Узор, получаемый перекрещиванием петель при вязании этого нарядного покрывала для малыша, создает эффект нашитых розочек. Взявшись за вязание этого покрывала, вы познакомитесь с новым узором и сможете побаловать своего ребенка красивым изделием.

А также для молодых родителей будет актуален вопрос с местом жительства. На сайте re.geos.ua жители Украины могут найти недвижимость, подать объявление о съеме жилья и квартирный вопрос будет решен в считанные минуты.
[yandex]

Чтобы связать спицами покрывало для новорожденного, потребуется:

400 г пряжи (можно использовать 100% акрил средней толщины или любую другую пряжу по вашему желанию) и спицы № 4,5.

Описание вязания: наберите 146 петель на спицы № 4,5 и вяжите узором в соответствии со схемой. На общей высоте около 60 см, учитывая, что последним нужно связать 38-й ряд схемы, закройте все петли.

Сборка: по кромке каждой стороны (для каждой из сторон отдельно) поднимите петли и вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 петле. После этого закройте все петли. Соедините получившиеся края швами, образовывая углы. Готовое покрывальце увлажните и дайте ему высохнуть.