Вязание для женщин Вязание спицами кофты, пуловеры платья

Туника со спущенными петлями вязаная спицами

Туника со спущенными петлями вязаная спицами

Туника со спущенными петлями вязаная спицами идеально подходит для лета. Сочетание различных видов сетки выглядит очень соблазнительно.

А хотите еще больше внимания к себе? Тогда сделайте себе красивую татуировку, например, в тату-салоне в Киеве “TST” опытные мастера сделают вам самые разнообразные тату, а найти их можно на сайте tattooer .
[yandex]

Для того чтобы связать тунику спицами

нам понадобится 300 грамм бежевой пряжи (48% шёлк, 24% вискоза, 11% полиамид, 17% льна, 95м/50 грамм ), прямые и круговые спицы №4.5, крючок №3.5.

Сетчатый узор: вяжем по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. Начинаем с кромочной перед 1-й стрелкой, повторяем между стрелками рапорт, заканчиваем кромочной после 2-й стрелки. Повторяем с 1-го по 4-й ряды.

Описание вязания:

Спинка и перед: до пройм вяжем круговыми рядами. На круговые спицы набираем 196 петель и вяжем круговыми рядами высокую планку из спущенных петель следующим образом: 28 раз попеременно 2 лицевые, 5 изнаночных; в 18-м ряду от наборного края спускаем после каждой полосы из лицевых петель 1 изнаночную и распускаем её до наборного края; далее вяжем по рисунку; спустим и распустим ещё 2 раза в каждом 18-м ряду после каждой полосы из лицевых петель 1 изнаночную так же. Через 24 см от наборного края вяжем на 112 петлях резинкой 2х2. Через 26 см от начала резинки разделим работу для переда и спинки так, чтобы в конце и начале ряда находилась 1 лицевая. Вяжем прямыми и обратными рядами заднюю кокетку, при этом начинаем с одного изнаночного ряда изнаночной петли и равномерно прибавляем из поперечной нити 16 скрещенных петель Затем вяжем сетчатым узором. Через 15 см от резинки закрываем для скосов плеч с обеих сторон 4 петли и в каждом втором ряду 1х4 и 2х5 петель. В следующем ряду закрываем для выреза горловины оставшиеся 36 петель.

Передняя кокетка: вяжем как заднюю кокетку.

Сборка: выполняем плечевые швы.

Схема и выкройка:

Туника со спущенными петлями вязаная спицами схема