Жилетка, вязаная спицами из кашемира


Изысканная в своей простоте жилетка связана на спицах из благородной кашемировой пряжи. Модель несложная в исполнении, классического силуэта, с эффектным узором из ромбов.

Если предстоит ремонт крыши дома, тогда самые лучшие кровельные материалы вы найдете на сайте ru.sk-ua.com . Современные кровельные материалы выдерживают высокие нагрузки, не подвержены гниению и очень пластичны.
[yandex]

Для того, чтобы связать спицами жилетку

размера 44/46, понадобится: 225 г пряжи (100% кашемир, 112 м/25 г), спицы № 4 и № 4,5 и чулочные спицы № 4.

При вязании будем использовать узоры:

Узор с ромбами: по схеме, первый раз — с 1-го по 50-й ряд, выполнив прибавления 4 петель, как изображено на схеме. Дальше повторять с 3-го по 50-й ряд.

Декоративные убавки: если по правому краю, то кромочная, 2 лицевых, 2 вместе лицевой. По левому краю — 1 петлю снять как лицевую, вторую провязать лицевой и протянуть через нее первую петлю, 2 лицевых, кромочная.

Двойные декоративные убавки: по правому краю — кромочная, 2 лицевых, 3 вместе лицевой. По левому: первую петлю снять как лицевую, вторую и третью провязать вместе лицевой и протянуть через полученную петлю снятую первую, 2 лицевых, кромочная.

Декоративные прибавки: по правому краю — кромочная, 2 лицевых, из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную. По левому: из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную, 2 лицевых, кромочная.

Чтобы связать спинку, набираем 132 петли на спицы № 4, вяжем 13 см резинкой 1х1, сделав убавления 13 петель в последнем ряду. Переходим на спицы № 4,5 и вяжем: кромочная, 46 петель лицевой гладью, узор с ромбами по схеме на 25 петлях (не забудьте прибавить в первом ярду 4 петли), 46 петель лицевой гладью, кромочная. Через 1,5 см с обеих сторон сделать по 1 декоративной убавке, и дальше в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 петле декоративными убавками (после этих убавлений должно остаться 113 петель), В 14-м ряду после этого прибавьте с обеих сторон по 1 декоративной прибавке, и в каждом 12-м ряду 3 раза по 1 петле декоративными прибавками. Теперь в работе 121 петля. После этого, провязывая 10-й ряд, закройте с обеих сторон по 4 петли, чтобы получить проймы. Теперь их нужно закруглить, для чего в каждом втором ряду выполняйте 2 раза двойные убавки, затем в каждом втором ряду 7 раз убавьте по 1 петле, в каждом 4-м ряду — 2 раза по 1 петле (убавления выполняйте декоративными убавками). В итоге у вас будет 87 петель. Провязав таким образом для пройм 20,5 см, закройте средние 33 петли, чтобы получить вырез горловины. Теперь отдельно заканчивайте левую часть. В ней с внутренней стороны горловины в каждом 2-м ряду сделайте 2 декоративные убавки, а провязав два ряда, с внешнего края закройте 6 петель, после этого в каждом 2-м ряду 2 раза закройте по 6 петель, 1 раз 5 петель. И, конечно, правую часть свяжите симметрично.

Перед: вяжется так же, как спинка, только после начала формирования пройм на высоте 13 см уже нужно будет закрыть средние 31 петлю, и дальше заканчивать сначала левую часть отдельно. С внутреннего края в следующем втором ряду сделать 1 двойную декоративную убавку, после этого — в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле и в следующем 4-м ряду — 1 раз 1 петлю декоративными убавками. Правую часть закончить симметрично.

Сборка: как обычно, выполнить плечевые и боковые швы. Набрать на чулочные спицы по краю горловины со стороны спинки 41 петлю, со стороны переда — 63 петли. Провязать по кругу 7 рядов лицевой гладью и закрыть петли. По края пройм набрать 82 петли, провязать 3 см по кругу резинкой 1х1, закрыть все петли по рисунку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)