Летнее платье вязаное крючком

Летнее платье вязаное крючком

Скоро лето, жара и хочется связать себе что то лёгкое и светлое. Такое платье подарит вам только радость, вязать его не сложно, поэтому летняя обновка как раз будет готова к сезону.

Надоела неудобная кровать? Порадуйте себя покупкой нового матраса. Купить беспружинный матрас можно в интернет-магазине matras.kharkov.ua и ваш сон станет сладким как у младенца.
[yandex]

Для того что бы связать летнее платье крючком

нам понадобится 500 гр. пряжи (400 метров в 100 гр. состав лён с хлопком), крючок №1.5.

Описание вязания платья: данная модель вяжется сверху в низ из двух деталей.
Основной узор вяжем по схеме №1.
А юбку и расклешения на ней вяжем на схеме №2.

Спинка и перед: вяжем как я уже говорила одинаково. Набираем цепочку из воздушных петель длинной 34 см. и вяжем узором по схеме №1. Через 6 с. полотно расклешаем на 6 см. с обеих сторон для пройм.

На высоте 21 см. от начала вязания делаем убавки полотна для приталивания. Для этого убавляем полотно на 6 см. с каждой стороны. Только все убавления и прибавления делаем постепенно, равномерно. После приталивания постепенно делаем прибавки до ширины полотна 46 см.

Далее делаем расширения по схеме №2 для юбки. Полотно будет настолько широким, как вам захочется.

Сборка: нм только нужно соединить две готовые детали. Бретели вяжем отдельно столбиками с накидом и пришиваем к готовому полотну.
Все края платья обвязываем крючком столбиком с накидом и одним рядом рачьим шагом.
Схема узора очень проста и состоит только из столбиков с накидом и воздушных петель. Расширения делаем за счёт воздушных петель, а убавления делаем за счёт уменьшения воздушных петель.

Схема вязания и выкройка:

выкройка и схема вязания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)