Белый топ вязаный спицами

Белый топ вязаный спицами

Белый топ из хлопка связан спицами. Станет идеальным вариантом для летних прогулок.

Для того чтобы связать топ спицами

нам понадобится 250 грамм белой пряжи ( 100% хлопок, 105 м/50 грамм ), спицы №5.

Двойная резинка: контрастной нить набираем половину требуемых петель; 1-й ряд: рабочей нитью вяжем * 1 лицевая петля, 1 накид, повторять от *.
2-й ряд: провязываем накид лицевой, снимаем 1 петлю как изнаночную не провязывая, нить перед работой, повторять от *.
3-й ряд: *1 лицевая, снимаем 1 петлю как изнаночную нить перед работой, повторять от *. В готовой детали нить распускаем.

Основной узор: 1-й ряд: 1 лицевая, *4 лицевых, 1 накид, повторять от*, 5 лицевых петель.
2-й и все чётные ряды: изнаночные петли.
3-й и все не чётные ряды: лицевые петли.
В последнем ряду сбросим петли, соответствующие накидам 1-го ряда, спустим их по всему полотну.

Описание вязания:

Спинка: набираем 134 петли и вяжем двойной резинкой 12 рядов и 2 ряда вяжем лицевой гладью, равномерно убавив в первом ряду 1х67 петель и во втором ряду 1х21 петлю. Далее вяжем основным узором. Провязав 36 см закрываем с обеих сторон 1х6 петель. Затем убавляем в каждом втором ряду с обеих сторон 6х1 петле. В процессе убавления петель спускаем петли, соответствующие накидам первого ряда. Через 45 см закрываем оставшиеся 44 петли из которых спускаем 6 петель.

Перед: набираем 134 петли и вяжем двойной резинкой 12 рядов и 2 ряда вяжем лицевой гладью, равномерно убавив в первом ряду 1х67 петель и во втором ряду 1х16 петель. Далее вяжем основным узором. Провязав 36 см закрываем с обеих сторон 1х6 петель. Затем убавляем справа в каждом втором ряду 5х1 петле, слева в каждом втором ряду 11х1 петле. В процессе убавления петель спускаем петли, соответствующие накидам первого ряда. Через 45 см свяжем на оставшихся 33 петлях ещё 115 см и закрываем все петли, спустив петли, соответствующие накидам 1-го ряда.

Сборка: выполнить боковые швы. Пришиваем край полосы переда, начиная после 33 см от начала полосы к верхнему краю спинки ( см. выкройку ). Пришиваем короткий край полосы к левому боковому шву на высоте 12 см от низа майки ( см. выкройку ).

Выкройка:

Белый топ вязаный спицами выкройка