Вязание для женщин Вязание крючком топы

Топик с открытыми плечами связанный крючком

Шикарный топик с открытыми плечами, основная часть которого связана обычными столбиками без накида, станет настоящим искушением благодаря оригинальной кружевной планке.

Чтобы связать такой топик размера 40/42, потребуется:

300 г однотонной пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г) и 100 г меланжевой пряжи, подходящей к основному цвету (100% полиамида, 150 м/50 г), а также крючки № 5 и № 6 и резиновая нить.

Примечание: число петель кружевной планки кратно 8. Она вяжется круговыми рядами согласно схеме, на которой указан последний ряд столбиков без накида. При вязании кружевной планки 1 раз выполните с 1-го по 5-й ряды, затем 1 раз только 2-й и 3-й ряды (то есть всего 7 рядов).

Описание вязания:

Спинка: крючком № 5 нитью основного цвета свяжите цепочку из 84 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема, и далее вяжите столбиками без накида, начиная каждый ряд с 1 воздушной петли подъема вместо 1-го столбика без накида. На высоте 42 см от наборного края оставьте с обеих сторон для образования пройм по 7 петель (работу продолжите на 70 петлях). На высоте 46,5 см от наборного края для планки после 1 лицевого ряда свяжите цепочку из 24 воздушных петель и закончите работу.

Перед: точно так же, как спинка.

Сборка: выполните боковые швы. Для планки пришейте цепочки из воздушных петель к спинке и переду, а затем крючком № 6 двойной меланжевой нитью по верхнему краю спинки свяжите 8 раппортов кружевного узора, при этом пропустив 6 раз 1 петлю основания, на следующих 16 воздушных петлях для левого плеча свяжите еще 3 раппорта, аналогично обвяжите перед и правое плечо. Связав 7 рядов планки, работу закончите. При необходимости протяните через последний ряд планки несколько резиновых нитей, чтобы изделие не вытягивалось.