Плед и чехлы для подушек вязаные спицами

Плед и чехлы для подушек вязаные спицами

Белоснежный плед и чехлы для подушек вязаные спицами станут оригинальным украшением для вашего дома. Накрываться таким пледом и спать на таких подушках доставит огромное удовольствие.

Такой плед и вязанные подушки украсят любую виллу на Пхукете.

Для того чтобы связать плед и чехлы спицами

нам понадобится 2200 грамм пряжи для пледа и по 300 грамм пряжи для чехлов ( 50% шерсть, 50% акрил, 125м/100 грамм ), спицы №6, крючок №5, штопальная игла.

Размеры: плед — 120*160 см, чехол 40*40 см.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вяжем лицевыми петлями, в изнаночных рядах изнаночными петлями.

Изнаночная гладь: в лицевых рядах вяжем изнаночными петлями, в изнаночных рядах вяжем лицевыми петлями.

Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах вяжем лицевыми петлями.

Мотив с листиком: вязать по схеме, в изнаночных рядах петли вяжем по рисунку.

Плотность вязания: лицевая гладь: 15 петель и 18.5 рядов = 10х10 см, мотив с листиком = 28х28 см, квадрат из 4 мотивов с листиком = 40х40 см.

Описание работы:

Плед: состоит из 12 квадратов, каждый из которых состоит из четырех мотивов с листиком. Для одного мотива с листиком набираем 3 петли и вяжем по схеме, в конце закрываем оставшиеся 3 петли. Когда 4 мотива будут готовы сшиваем их друг с друг как показано на выкройке. Свяжите 12 мотивов и сшейте их в три полосы по 4 квадрата в каждой. Обвяжите плед по периметру 2 рядами столбиков без накида и 1 рядом рачьего шага — столбик без накида слева на право.

Чехол: для тыльной стороны чехла набираем на спицы 60 петель и вяжем лицевой гладью, связав 40 см петли закрываем. Лицевая сторона состоит из 4 мотивов с листиком. Для одного мотива с листиком набираем 3 петли и вяжем по схеме, в конце закрываем оставшиеся 3 петли. Свяжите 4 мотивов и сшейте их как показано на выкройке. Сшейте тыльную сторону чехла с лицевой по трем сторонам, вложите подушку и зашейте оставшуюся сторону потайным швом.

Схема:

Плед и чехлы для подушек вязаные спицами схема

Выкройка:

Плед и чехлы для подушек вязаные спицами выкройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)