Узор Зигзаг вязаный спицами

Узор Зигзаг спицами
Сегодня я расскажу как вязать узор — Зигзаг спицами. Этот узор подходит хорошо для секционноокрашенной пряжи с длинными переходами. А если у вас нет такой пряжи, то можно использовать пряжу разноцветную,или однотонную. Такой узор отлично объединит яркие оттенки пряжи.

Схема узора совершенно проста, состоит из изнаночных, лицевых петель и накидов.
Схема вязания узора-Зигзаг

Итак, на схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды провязываем по рисунку, а накиды провязываем изнаночными петлями. Если вы хотите большие дырки на полотне, то накид провязываем обычным способом, а если хотите маленькие дырочки. то провязываем накид скрещенной петлёй. Рапорт состоит из 16 петель.

1 ряд: кромочная петля, *2 петли вместе, 6 лицевых петель, накид, 1 лицевая петля, 1 накид, 6 лицевых петель, 3 петли вместе (как провязываем 3 петли вместе написано ниже)*, ряд повторяем от *-*, ряд заканчиваем 2 лицевые петли вместе.
Далее вяжем повторяя 1 ряд.
Этот узор легко сужать, расклешать, прибавляя или убавляя петли по боковым скосам зигзага.

Пробуйте, фантазируйте с цветовыми решениями. и вы будите всегда индивидуальны и на высоте.

Если вам понравился такой узор-Зигзаг, то свяжите свое девочке вот такое платье из длинно секционноокрашенной пряжи.

2 comments for “Узор Зигзаг вязаный спицами

  1. Софья
    16 сентября 2013 at 22:25

    у Вас ошибка в словесном описании узора — не там поставлена звёздочка, указывающая на начало раппорта. Не расписан способ провязывания трёх петель вместе лицевой. Не указано, как провязать накид скрещенной петлёй, чтоб дырочки накида были маленькие, не указано, что можно вообще накиды не делать, если не хотим ажура. Да и образец узора какой-то невнятный. Но спасибо, что ведёте рукодельный сайт — это сейчас редкость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)