Пряжа Рок-н-ролл розовая. Шапка спицами

если у вас есть пряжа Рок-н-ролл розовая — два мотка, то через несколько часов у вас есть шапка спицами. Если подробнее то цвет пряжи 13909. Шапку можно носить как на фото, а если сделать отворот меньше, то будет удлиненная шапка бини.

Как уже сказано нам потребуется 2 мотка пряжи и чулочные сицы номер 5. Свободная шапка на 56 размер головы у меня получилась при наборе 86 петель — 23 петли на спицу если вязать на чулочных. Многие вяжут шапки на круговых, а я люблю на чулочных.

В шапке с фото провязано прямо без убавок 20 см, а затем только формируем макушку.

Убавляем так: так как я вяжу на чулочных, то делаю убавки посередине каждой спицы. 23 петли, в убавке у меня участвуют 5 петель, (23- 5):2 = 9.
Провязываем 9 петль, делаем убавки: 2 вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая, 2 вместе с наклоном вправо; провязываем оставшиеся 9 петль.

Такие убавки делаем через каждые 3 круговых ряда, учитывая чтобы убавки были друг под другом. Второй раз убавки начинаем делать через 8 петель, в следующем ряду через 7 и так далее.

Убавки через 3 ряда делаем 4 раза, затем убавки делаем через 2 круговых ряда — 3 раза, и убавку через 1 ряд 2 раза. Оставшиеся петли замыкаем в круг . Прячем хвостики и шапка спицами готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)