Жакет с капюшоном из толстой пряжи спицами

Жакет с капюшоном из толстой пряжи спицами

Вот такой, простой в исполнении, жакет с капюшоном из толстой пряжи спицами связала я из Alize Superlana Maxi. Несмотря на то, что такой жакет очень легко и быстро вяжется, смотрится он офигенно.
Отличная кофта для приближающейся весны. Вы готовы связать такой жакет с капюшоном спицами? Я дам вам примерный расчет петель и описание вязания.

У меня размер 48-50, и на такой размер и большой капюшон расход пряжи был 1000 гр, или 10 мотков. Покупала тут http://fineyarn.ru/products/superlana-maxi

Полочка у меня шириной 35 см, с жемчужной планкой на 10 петель и лицевой гладью. Всего полочку набирала на спицы №7 — 45 петель.
Набрала 45 петель и 10 рядов вязала жемчужной вязкой. Если не знаете, как вязать жемчужку, то тут описание http://peteliki.ru/2011/12/zhemchuzhnyiy-uzor/
Затем, продолжила вязать слева 10 петель также жемчужной, а остальные 35 петель лицевой гладью (это для левой полочки, и зеркально вязала потом правую полочку).

Высота до проймы 45 см, и начала формировать реглан для скоса рукава. Я расчет реглана делала не по формула, а так на глаз. и у меня получились убавки в каждом 3-м ряду — где-то в лицевом, где-то в изнаночном итого 18 раз. Убавку делала так — после или перед кромочной, в зависимости от ряда, провязывала две петли вместе — все элементарно. В итоге осталось 10 петель жемчужки и 17 петель лицевой гладью.

Высота от начала проймы доплеча — 30 см. Зеркально связала правую полочку. И вязание НЕ ЗАКРЫВАЛА!!!! А снимала на дополнительную спицу.

Спинка — 50 см, а это 54 петли. по высоте вязала прямо 45 см, так же как и полочки, потом такие же убавки как и на полочках с обеих сторон для скоса рукава. после убавок для скоса по 18 петель с каждой стороны, на спице осталось 18 петель, их тоже не закрываем!

Рукава — 30 петель — 10 рядов жемчужкой, дальше лицевой и делала прибавки рядом с кромкой с обеих сторон каждые 5 см. Для реглана убавляла петли также как и на спинке, и на полочках. Убавки для реглана я начала делать на высоте рукава 32 см. Петли также не закрыла, сняла на дополнительную спицу.

Теперь осталось самое сложное, для меня, это вязание капюшона. Так как я вязала сама, без описаний и схем, вязала на глаз, то очень боялась ошибиться. Но все получилось как нельзя лучше. И сейчас я расскажу вам как вязала капюшон для жакета спицами из толстой пряжи.

Сначала я все детали перенесла на одну спицу в нужной последовательности — левая полочка, рукав, спинка, рукав, правая полочка — главное чтобы все детали смотрели в одну сторону лицевыми и изнаночными сторонами. А то при спешке может получиться что один рукав будет на изнанку ;)

Все детали еще не сшиты, а просто последовательно висят на спице. Я сначала связала капюшон, а уже потом сшила реглан и боковые швы.

Итак, начинаем вязать все эти детали в одну, оставив на полочке также жемчужные планки. На спинке, ровно по центральной петле, я сделала прибавки 2 раза по 2 петли , итого 4 петли, чтобы капюшон был более выпуклый.

Но петель и так достаточно, можно эти прибавки не делать. Провязала капюшон на высоту 40 см и закрыла его как пятку, на 15 центральных петель. Как закрывать петли «как пятку» можно посмотреть в этой статье http://peteliki.ru/2012/04/kak-vyazat-noski/

Все, осталось сделать швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Я все это делаю пряжей, которой вязала. Использую для сшивания очень большую иглу, с большим ушком и тупым концом.

Вот и готов жакет с большим капюшоном из толстой пряжи Суперлана Макси от Ализе.

жакет с большим капюшоном из толстой пряжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)