Берет вязаный спицами

Вот и наступили первые холода, пора задуматься о красивом головном уборе. Берет вязаный спицами должен быть в гардеробе как у молодой девушки, так и у элегантной женщины. Сегодня мы хотим вам рассказать как связать классический берет спицами. Незатейливый узор делает вязание простым, и в то же время очень стильным. Такой берет можно носить без всяких украшений, но если добавить брошку, то он заиграет новыми красками.

Для вязания берета спицами нам понадобится 100 гр пряжи, примерный метраж которой 350-370 метров в 100 гр. круговые спицы 2,25 — 2 пары и 2,5, также чулочные спицы 2,5 когда станет мало петель на макушке — удобнее вязать на них.

Основной узор вязания берета:
1 круговой ряд — *1 лицевая, одну петлю снять как изнаночную нить за работой* повторять до конца ряда
2 круговой ряд — все петли лицевые
3 круговой ряд — *первую снять как изнаночную нить за работой, 1 лицевая* до конца ряда
4 круговой ряд — все петли лицевые
5 круговой ряд — все петли изнаночные
6 круговой ряд — все петли лицевые
далее повторять ряды с 1 по 6.

Берет вязаный спицами — приступаем к вязанию:

:

Сначала вяжем подворот берета.
Набираем на круговые спицы 110 петель вспомогательной нитью, ее потом удалим. Для подворота можно использовать спицы меньшего диаметра, например 2,25. вяжем 12 рядов лицевыми, затем 1 ряд изнаночными — чтобы была четкая линия подворота, теперь вяжем (5 лицевых рядов — 1 изнаночный) *2 раза — у нас получается ножка берета — имитация основного узора в рубчик.

Но если вы не успели подготовиться до холодов, и сейчас у вас нет головного убора, а вязать берет долго, то стоит обратить внимание на готовые береты. В интернет магазине hats-store.ru можно береты из шерсти купить. Качественные береты любых фасонов, расцветок и изготовленные из разнообразных материалов порадуют любую женщину. Вам останется только выбрать модель и ждать доставку.

Соединяем подворот: удаляем постепенно вспомогательную нить и переносим петли на доп спицу. если нет спиц, то можно постепенно распуская вспомогательную нить включать петли с нее в работу.
Складываем подворот пополам и провязываем одновременно по две петли лицевой — одну с рабочей спицы и вторую со вспомогательной нити (или спицы, если вы перекинули на нее наборный край.

Теперь переходим к вязанию основной части берета — ее вяжем на спицах 2,5, увеличиваем до 220 петель — для этого провязываем одну лицевую + 1 накид — весь ряд. Следующий ряд провязываем — одна лицевая — одна лицевая скрещенная за заднюю стенку. Теперь переходим на вязание основным узором, пока высота от подворота не станет около 14-15 см. Закончить вязание 5-м рядом.

Завершительный этап — вязание макушки берета выполнять по схеме

Условные обозначения
— лицевая петля
. — изнаночная петля
v — одну петлю снять как изнаночную нить позади работы
/ — две лицевые вместе
\ — протяжка (одну снять, следующую провязать как лицевую и снятую протянуть через нее.

После 40-го ряда на спицах должно остаться 10 петель. их провязать по 2 вместе лицевой, останется 5 петель. Нить обрезать, оставив около 10-15 см хвостик, собрать на нее оставшиеся петли, стянуть и нить закрепить на изнаночной стороне.

Берет вязаный спицами готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)